Россия предлагает помощь в урегулировании пограничного спора между Арменией и Азербайджаном

АТЛАНТА: Black Lives Matter (BLM) в Соединенных Штатах заявила, что поддерживает палестинцев во время их продолжающегося конфликта с Израилем.

В течение последних двух недель израильская армия бомбила Газу воздушными ударами, когда боевики ХАМАС, правящие на палестинской территории, совершали трансграничные ракетные обстрелы.

BLM во вторник написал в Твиттере о своей поддержке палестинского народа, заявив, что он привержен защите «освобождения Палестины». У учетной записи BLM Twitter более 1 миллиона подписчиков.

Сообщение в социальных сетях гласило: «Черная жизнь – это миссия, которая выражает солидарность с палестинцами. Мы – движение, стремящееся положить конец всем формам колониализма поселенцев, и мы будем продолжать призывать к освобождению палестинцев».

Твит организации, одобренный для того, чтобы сплотить миллионы афроамериканцев и их сторонников в Соединенных Штатах, чтобы они выступили против жестокости полиции и нарушений их гражданских прав, имеет большой вес в американской политической системе и других прогрессивных кругах.

С момента начала боевых действий 10 мая палестинские медицинские работники заявили, что 223 человека были убиты и более 1600 ранены в результате бомбардировки с воздуха. В Газе разрушены дороги, здания и другая инфраструктура, что усугубляет и без того ужасную гуманитарную ситуацию в бедном прибрежном анклаве.

Израиль сообщил, что 12 человек, в том числе двое детей, были убиты в результате ракетных обстрелов ХАМАС.

Брюс Уилсон, лидер BLM в Южной Каролине, сказал Arab News, что его организация всегда будет поддерживать палестинский народ в его борьбе за освобождение и сопротивление израильской оккупации их земли.

Уилсон, возглавляющий филиал BLM в Гринвилле, Южная Каролина, провел параллели между борьбой афроамериканцев в Соединенных Штатах и ​​палестинцев на оккупированных территориях.

Он сказал: «Когда я вижу черного человека, убитого полицией в Америке, и палестинца, убитого израильскими бомбами, я должен посочувствовать». Я бы боролся за палестинского ребенка так же сильно, как я бы боролся за чернокожего в Америке. “

READ  Virgin Orbit успешно запустила ракету с самолета в космос

Уилсон сказал, что чернокожие и палестинцы ведут одинаковую борьбу за свободу и справедливость в своих делах. Он и другие члены Greenville BLM вместе с местными членами палестинского и арабского американского сообщества участвовали в акции протеста против израильско-палестинского конфликта.

Салем Мюкл из Чикаго участвовал в американском движении за гражданские права в 1960-х и 1970-х годах. Он сказал Arab News, что, хотя есть различия в нюансах и исторических деталях условий жизни чернокожих в Соединенных Штатах и ​​палестинцев в Израиле и других спорных территориях, в конечном итоге они очень похожи.

«Колониальное движение поселенцев, возглавляемое европейским ашкенази, вторглось в эту часть мира и вытеснило коренное население», – сказал Мукл, редактор журнала In This Times и ведущий ток-шоу на радио.

«Это очень похоже на колониальную модель англо-поселенцев, которая заселила так называемый Новый Свет, импортировала порабощенных африканцев и свела их к минимуму».

Он сказал, что афроамериканцы связывают борьбу палестинцев со своей борьбой с первых дней существования Черного освободительного движения, которое возглавляли Партия черных пантер и Малкольм Икс.

Альмвакель сказал, что даже в то время афроамериканское сообщество пользовалось очень сильной поддержкой борьбы палестинского народа.

«Лидеры черной борьбы в Америке были очень дружны и поддерживали борьбу палестинского народа», – сказал он. «Поэтому я не удивлен, что понимаю, почему сегодня BLM идентифицирует себя с борьбой палестинцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *