Россия представляет новую стратегию безопасности, направленную на балансирование отношений с Индией и Китаем

Архивная фотография президента Владимира Путина | Wikimedia Commons

размер шрифта:

Нью-Дели: Россия представила новую политику национальной безопасности, которая стремится сбалансировать ее отношения как с Индией, так и с Китаем, устраняя при этом зависимость от транзакций в долларах США.

Стратегия национальной безопасности России, опубликованная президентом России Владимиром Путиным в субботу, происходит на фоне более чем годичного противостояния между Индией и Китаем.

Новая политика безопасности направлена ​​на дальнейшее расширение стратегического сотрудничества с Индией при одновременном развитии всесторонних партнерских отношений с Китаем. в соответствии с Отчет В российском информационном агентстве Sputnik эта политика направлена ​​на создание процесса, обеспечивающего региональную стабильность и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, независимо от различных групп на основе неприсоединения.

Это также точно относится к конфликту между Индией и Китаем. «Опасности также возникают из-за посягательства на милитаризацию космического пространства и перерастания рисков, связанных с вооруженными конфликтами, в локальные и региональные войны с участием глобальных ядерных держав», — добавила она.


Читайте также: Путин закончил, и внимание Байдена переключилось на дракона в комнате: Си Китая شي


Следует сократить использование доллара США.

Политика также рекомендовала сократить использование доллара США в международных транзакциях, заявив, что это ускорит экономическую безопасность России.

Политика заявляет, что «сокращение использования долларов во внешней торговле России является одним из средств обеспечения экономической безопасности страны», добавляя, что в последние годы Россия продемонстрировала свою способность противостоять иностранным санкциям и давлению.

В новой Стратегии национальной безопасности России, которая кажется фарсом для Соединенных Штатов, также предполагается, что «растущая геополитическая нестабильность и конфликт являются результатом перераспределения глобального потенциала развития, когда страны теряют свое безоговорочное лидерство, как сообщается, пытаясь предотвратить это. надеясь на то, что они будут диктовать свои правила, использовать недобросовестные методы конкуренции, применять односторонние санкции или открыто вмешиваться во внутренние дела других стран ».

Новая политика также указала на то, что военные некоторых стран предпринимали попытки нарушить жизненно важную информационную инфраструктуру России, при этом иностранные разведывательные службы, как сообщается, активизировали свою разведку и другие операции в российской информационной сфере в целом.

В этих условиях в документе подчеркивается законность использования как симметричных, так и асимметричных средств для подавления или предотвращения «недружественных действий» субъектов, стремящихся угрожать суверенитету или территориальной целостности России.

Российский охранный документ

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации — это стратегический документ, определяющий средства защиты граждан, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах национальной жизни. Первый такой документ был создан в 1997 году и постоянно обновлялся с учетом новых разработок.

Этот документ ставит цели по укреплению национальной безопасности при обеспечении долгосрочного устойчивого развития. Новая стратегия заменяет предыдущую версию документа, одобренную президентом Путиным в конце 2015 года.

(Под редакцией Аруна Прашанта)

READ  Военные арсеналы Китая и России ужасают по размаху

Читайте также: Отношения между Индией и Россией могут развиваться, несмотря на разногласия. Мы тоже не во всем согласны с США


Подпишитесь на наши каналы на YouTube & кабель

Почему СМИ переживают кризис и как это исправить

Индии нужна свободная, справедливая, несвязанная и более скептическая пресса в то время, когда она сталкивается с многочисленными кризисами.

Но СМИ переживают собственный кризис. Произошли жестокие увольнения и урезания заработной платы. Лучшее в журналистике истощается, что приводит к грубым сценам в прайм-тайм.

На ThePrint работают лучшие молодые репортеры, обозреватели и редакторы. Чтобы поддерживать журналистику такого качества, нужны умные и вдумчивые люди, которые за это платят. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь.

поддержите нашу прессу