Россия расправляется с крипто-майнерами, занимающимися майнингом в жилых районах

По словам высокопоставленного чиновника Министерства энергетики, российские власти в настоящее время преследуют майнеров, которые добывают криптовалюту, используя субсидированную электроэнергию для населения. Энергетики стараются отследить их возросшее потребление и перевести его на бизнес-тарифы.

Криптовалютные майнеры-любители в России находятся под давлением, несмотря на отсутствие регулирования домашнего майнинга

Электрораспределительные компании в России начали выявлять улучшенные майнинговые фермы в жилых домах в связи с ростом энергопотребления и перегрузкой сетей на подстанциях, сообщил российской прессе заместитель Минэнерго Павел Сникарс.

Правительственный чиновник сказал Daily «Известия» преследуют «горняков-нелегалов». Хотя добыча криптовалюты еще не регулируется и такая деятельность прямо не запрещена, коммунальные службы могут доказать в суде, что эти потребители не используют электроэнергию для бытовых нужд.

Юристы, опрошенные газетой, заявили, что на сегодняшний день по крайней мере в 10 случаях поставщикам удалось преодолеть разрыв между льготными ставками для широкой публики и более высокими ставками, которые платят предприятия.

Когда повышенное энергопотребление вызывает у них подозрения, коммунальные предприятия сначала отправляют инспектора для проверки и выставления нового счета на основе стоимости электроэнергии, используемой в коммерческих целях, пояснил Сникарс. В конечном итоге они могут попытаться доказать свои претензии в суде.

Дистрибьютор электроэнергии «Иркутскэнергосбыт» в богатом энергоресурсами Иркутске, известном как «горнодобывающая столица России», одним из первых решит эту проблему в 2021 году. Отчет В августе этого года криптомайнеры в сибирском регионе, начиная всего с $0,01 за кВтч в сельской местности, уже выплатили 100 млн рублей штрафов (почти $1,7 млн ​​на тот момент).

Главная Майнинг криптовалют вызвал проблемы с электроснабжением в некоторых регионах

Павел Сникерс Опубликовано На прошлой неделе в России ожидался значительный рост доли майнеров криптовалюты в общем потреблении электроэнергии. Он подчеркнул, что майнинг в домашних условиях является большой проблемой в некоторых районах, где инфраструктура не способна справиться с нагрузкой, и что энергетические компании предпринимают шаги для обеспечения надежного снабжения других пользователей.

READ  Может ли российская пресса быть свободной?

Российскому майнингу криптовалюты требуется около 1,7 гигаватт электроэнергии, из которых 50–60% используется промышленным сегментом рынка, по словам Олега Озиенко, директора по связям с государственными органами BitDriver, одного из крупнейших операторов майнинг-ферм в России.

Одним из направлений деятельности, связанной с криптовалютой, которое российское правительство хочет легализовать и регулировать, является использование конкурентных преимуществ страны для отрасли, таких как дешевые энергоресурсы и холодный климат.

В ноябре группа депутатов Подано Законопроект с нижней палатой парламента, предназначенный для регулирования чеканки цифровых валют, таких как биткойн, путем внесения поправок в действующий закон страны о «цифровых финансовых активах». Закон был поддержан Банком России и, как ожидается, будет принят до конца года.

Теги в этой истории

Запрет, Ра Чи Чт, Коммерческий, потребление, Угнетение, Крипто, Крипто майнеры, Майнинг криптовалют, Криптовалюты, Криптовалюта, Электричество, Энергия, Пенальти, Иркутск, Закон, Шахтеры, Добыча, Цены, ставки, Регулирование, Резиденция, Россия, Русский, Сборы

Считаете ли вы, что домашний майнинг криптовалюты станет в будущем дополнительным источником дохода для простых россиян? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Любомир Тасев

Любомир Тасев, журналист из технически подкованной Восточной Европы, любит цитату Хитченса: «Быть ​​писателем — это то, что я есть, и более того, я есть». Помимо криптографии, блокчейна и финтеха, международная политика и экономика являются двумя другими источниками вдохновения.

Вспомогательные средства изображения: Shutterstock, Pixabe, WikiCommons

Отказ: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение купить или продать, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Биткойн.com Не предоставляет инвестиционные, налоговые, юридические или бухгалтерские консультации. Ни компания, ни автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные использованием или доверием к любому контенту, продуктам или услугам, упомянутым в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *