Россия согласилась на полеты Air France и Lufthansa, избегая при этом Беларусь

Из файла: Самолет Air France приземляется в аэропорту Шарля де Голля в Руасси.

ПАРИЖ / БЕРЛИН (Рейтер) – Air France и Lufthansa заявили в субботу, что получили одобрение России на маршруты в страну в обход воздушного пространства Беларуси.

Агентство авиационной безопасности Европейского союза (EASA) посоветовало отечественным и иностранным авиакомпаниям избегать воздушного пространства Беларуси после вынужденной посадки 23 мая в Минске самолета Ryanair, следовавшего в Литву из Греции, и ареста на борту сбежавшего журналиста.

Air France сообщила, что ее новый рейс в Москву начался в субботу и был лицензирован в эти выходные.

«Мы … ждем зеленого света от российских властей для наших рейсов после конца этой недели», – сказал представитель.

Air France, входящая в группу Air France – KLM, выполняет один или два рейса в день между Парижем и Москвой.

Представитель Lufthansa, крупнейшей авиакомпании Германии, заявила, что в обозримом будущем получила одобрение новых маршрутов для своих рейсов из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург.

В настоящее время Lufthansa выполняет семь обратных рейсов из Франкфурта в Москву и три обратных рейса из Франкфурта в Санкт-Петербург в неделю.

(Lufthansa исправляет количество еженедельных рейсов в Москву до семи из четырех в последнем абзаце.)

(Обложка с Паулиной Ивановой в Москве, Матиасом Бельмонтом в Париже и Кирсти Нолл в Берлине. Редакция Дэвида Холмса и Марка Поттера)

READ  Россия приступила к реализации проекта многоразового космического самолета, который представила на военном форуме в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *