Россия строит песочницу для трансграничных крипто-тарифов

Местные СМИ сообщили, что компания, занимающаяся экспортом из России, сейчас работает над созданием песочницы для международных криптоплатежей. Цель состоит в том, чтобы выявить потенциальные нормативные и технические проблемы для решений с цифровыми активами.

Россия готовится протестировать криптовалютные тарифы на экспорт в специальной песочнице

Российский экспортный центр (РЭЦ), Государственное агентство, поддерживающее российский экспорт, сейчас рассматривает использование цифровых валют в качестве альтернативы международным решениям в условиях санкций.

Организация считает, что создание «трансграничной цифровой песочницы» является многообещающим начинанием. Проект направлен на создание возможностей для финтех-компаний осуществлять платежи с использованием цифровых финансовых инструментов от имени российских экспортеров и импортеров.

Решения в криптовалютах представляют собой альтернативную платежную систему, которая сейчас развивается невероятно быстро, говорит глава НОЦ Вероника Никишина. Он говорил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге:

Как компания-разработчик, которая улавливает все современные тенденции, мы сейчас внимательно изучаем возможности стать пилотной цифровой песочницей для использования криптовалют в трансграничных платежах.

Никишина, которого цитирует ТАСС, сообщила, что компания уже собирает представителей финтех-компаний и регулирующих органов и тесно сотрудничает с Росфинмониторингом, центральным банком России и финансовым органом страны. Чиновник отметил, что без этих участников было бы невозможно создать все уровни криптоплатежей.

Директор НОЦ подчеркнул важность создания песочницы «для выявления всех потенциальных рисков с точки зрения регулирования и технологий». Вероника Никишина надеется, что это позволит ей в будущем платить быстро и надежно.

Этот шаг был предпринят после того, как Банк России, убежденный противник легализации криптовалют в стране, смягчил свою позицию в отношении криптовалют во внешнеторговых соглашениях на фоне ограничений Запада в отношении финансов России после военного вторжения в Украину.

READ  Российско-украинский кризис: что делают самолеты-разведчики НАТО, чтобы шпионить за русскими? | Мировые новости

Большинство российских компаний согласны с тем, что рубль должен быть единственным законным платежным средством в России, поскольку власти готовятся принять всеобъемлющие правила криптовалюты. Ранее на этой неделе Госдума одобрила законопроект о запрете использования криптовалюты в качестве платежного средства, но открыла двери для исключений из других федеральных законов.

Теги в этой истории

Крипто, Криптоактивы, Криптоплатежи, Криптовалюты, Криптовалюта, Цифровые активы, Цифровая валюта, Компания, Платежи, РЭК, Ограничения, Россия, Русский, Барьеры, Песочница, Решения, Тесты, Тесты, Украина, Война

Как вы думаете, Россия начнет использовать криптовалюты для международных расчетов? Поделитесь своими ожиданиями в разделе комментариев ниже.

Любомир Дасев

Любомиру Дасеву, журналисту из Восточной Европы, увлекающемуся технологиями, нравится цитата Хитченса: «Быть ​​писателем — это то, что я есть, а не то, что я есть». Помимо криптографии, блокчейна и финтеха, есть еще два источника международного политического и экономического вдохновения.

Вспомогательные средства изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.