Россия теперь требует, чтобы все смартфоны и устройства были с российским программным обеспечением

Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону.

Алексей Дружинен / AFP / Getty Images

  • Сейчас действует новый российский закон, который требует устанавливать на устройства российское программное обеспечение.
  • Его цель – позволить российским софтверным компаниям конкурировать с иностранными компаниями.
  • Некоторые называют это «законом против Apple», хотя Apple выполнила это правило.
  • Смотрите больше историй на домашней странице Business Insider SA.

В настоящее время Россия требует, чтобы все умные устройства в стране, включая смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры, были предварительно установлены с российским программным обеспечением, что некоторые местные жители назвали «законом против Apple».

Новое вступило в силу в четверг и применяется ко всем устройствам, приобретенным в стране с этого дня.

Рейтер отметил Россия видит в этом способ помочь российским компаниям-разработчикам программного обеспечения конкурировать с мировыми компаниями.

Правоохранитель добавил, что этот закон является проблемой для Apple, поскольку многие в стране описывают его как «закон против Apple».

Но в прошлом месяце Apple согласилась разрешить людям устанавливать российское программное обеспечение при настройке телефонов, сообщает Reuters.

Компания заявила, что будет предлагать пользователям приложения от российских разработчиков, когда они активируют и настраивают свои новые телефоны, но сообщила, что все приложения проверяются на соответствие политике конфиденциальности и безопасности Apple.

Это означает, что пользователи смогут выбирать российские приложения перед иностранными при настройке своего устройства.

В четверг в твите iOS-разработчик Тянь Чжан поделился видео о новом процессе установки.

Теперь в настройках отображается экран «В соответствии с требованиями российского законодательства, продолжать отображать приложения, доступные для загрузки».

Нажав «Продолжить», пользователь попадет в список приложений российского производства, в том числе несколько приложений от поискового гиганта Яндекс.

Россия пытается подавить американские технологические компании в стране и усилить их зависимость от контролируемого государством «суверенного Интернета». В прошлом месяце Россия замедлила работу Твиттера в ответ на отказ компании удалить большую часть запрещенного контента, но это закончилось блокировкой нескольких других областей, включая веб-сайт Кремля.

Получайте ежедневные обновления новостей на свой мобильный телефон. Или получите лучшее от нашего сайта по электронной почте

Перейти на главную страницу Business Insider Для получения дополнительных историй.

READ  Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий ему отбыть еще два срока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *