Россия угрожает выйти из программы Международной космической станции

С последнего десятилетия НАСА неоднократно обращалось к компаниям из Колорадо с просьбой разработать технологии, необходимые им не только для отправки астронавтов в новые лунные миссии, но также на Марс и в глубины космоса. Вверху – Международная космическая станция.

НАСА | Getty Images

ВАШИНГТОН – Глава космического агентства России в понедельник пригрозил уйти из … Программа Международной космической станции برنامج Если санкции США в отношении российских космических объектов «не будут отменены в ближайшее время».

«Если санкции против« Прогресса »и ЦНИИМаш сохранятся и в ближайшее время не будут отменены, то вопрос вывода России с МКС будет ответственностью американских партнеров», – заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на слушаниях в российском парламенте по Понедельник. Согласно переводу NBC.

«Либо мы будем работать вместе, и в этом случае санкции будут немедленно сняты, либо мы не будем работать вместе и опубликуем свою радиостанцию», – добавил он.

В декабре администрация Трампа назвала ОАО «Ракетно-космический центр« Прогресс »и ОАО« Центральный научно-исследовательский институт машиностроения », также известный как ЦНИИМаш, компаниями, предположительно связанными с российскими военными. Классификация требует, чтобы американские компании получали лицензии перед продажей этим иностранным компаниям.

Министерство торговли США также включило под это обозначение Службу внешней разведки России, или СВР, крупнейшее шпионское агентство Москвы, а также 42 других российских предприятия и 58 китайских компаний.

Экипаж 64-й экспедиции МКС, российский космонавт Сергей Рыжиков на тренировке в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном Городке. [Star City], Московский регион.

Антон Новодережкин | ТАСС | Getty Images

Казначейство США и НАСА не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях.

Международная космическая станция была запущена в 1998 году и является крупнейшим центром научных исследований и сотрудничества на орбите. Соединенные Штаты, Россия, Канада и Япония, а также десятки стран-участниц Европейского космического агентства работают над поддержкой Международной космической станции.

READ  Великобритания поддерживает НАТО как оплот против России, сообщает Reuters

Хотя Россия ранее указывала, что рассматривает возможность выхода из программы для создания собственной космической станции, Международная космическая станция представляет собой более чем двадцатилетнюю историю тесного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой.

за последнее время Интервью CNN Business, Администратор НАСА Билл Нельсон сказал, что “было бы плохо”, если бы русские покинули программу.

«На протяжении десятилетий, а теперь уже более 45 лет [we’ve cooperated with] Русские находятся в космосе, и я хочу, чтобы это сотрудничество продолжалось ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *