Россия ускоряет политику дедолларизации, предпочитая ограничивать экспорт евро

.

В частности, только 48% российского экспорта было продано в долларах в 4 квартале по сравнению с 61% в 4 квартале 2019 года. Это означает, что доллар США не доминирует в большинстве экспортных операций России.

Евро выигрывает от этого изменения: доля операций в евро выросла до 36% в 4 квартале прошлого года по сравнению с 21% в 4 квартале 2019 года.

Толчком для этого изменения является торговля России с Китаем, который в настоящее время является основной валютой для торговли по отношению к евро. По данным Bloomberg, более трех четвертей товарооборота России с Китаем сейчас осуществляется в евро.

Президент России Владимир Путин настаивает на дедолларизации, чтобы лишить США влияния в России.

Россия пострадала от последнего раунда санкций США, когда администрация Байдена ввела ограничения на покупку нового российского суверенного долга в апреле. США выслали 10 российских дипломатов и допустили несколько компаний и частных лиц. Он отвечал на сообщения о вмешательстве России в прошлогодние выборы в США, особенно на массовый взлом “Solar Winds”.

Помимо использования доллара США в экспортных операциях, российский центр все чаще держит золото и евро в своих международных резервах.

Заявление об ограничении ответственности: Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают этого Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; Однако ни Kitco Metals Inc., ни автор не могут гарантировать такую ​​точность. Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Это не запрос на совершение какой-либо операции с товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. и автор этой статьи не несут ответственности за любой ущерб или / или убытки, вызванные использованием данной публикации.

READ  Россия требует прививок после того, как Словакия заподозрила качество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *