Рублёв побеждает Тима и выходит в финал

Жон (Испания): Российский теннисист Андрей Рублев продлил свою победную серию над Домиником Тимом до четырех матчей в субботу, обыграв Австрию со счетом 6:4 6:4, и вышел в финал Gijon Open здесь.

Играя в очень агрессивный теннис, Рублев укрепил свое положение на шестом месте в прямой гонке ATP в Турин, поскольку он надеется выйти в финал ATP третий год подряд.

Рублев, который выиграл восемь сетов подряд у чемпиона US Open 2020, боролся со своими внутренними демонами после того, как сломался, пытаясь подать первый сет. 24-летний игрок, который откровенно говорил о том, что ему трудно совладать со своим разочарованием на поле, взорвался от ярости после того, как сбросил подачу, но восстановил самообладание, чтобы прервать подачу в следующем гейме, чтобы закрыть сет.

«Когда я выигрывал 4:1 с остановкой 5:1, мне казалось, что матч идет по моему сценарию, а потом я был при счете 5:4 с его подачей. Это нелегко принять, но мне повезло, потому что я сыграл действительно хорошая игра, и Доминик мне немного помог», — сказал Рублев.

«Тогда я почувствовал себя более уверенно и смог выиграть два сета, а это было самое главное. Я хорошо играл на этой неделе и постараюсь завтра проявить себя в теннисе», — добавил он.

Бывший № 1 в развивающемся мире атаковал первую и вторую подачу Тима, чтобы захватить импульс в начале набранных очков, а также сломал их в последней игре матча и одержал победу. У него было 33 процента возвратных очков на первой подаче и 53 процента возвратных очков на второй подаче, а также казалось, что ему комфортно двигаться вперед, чтобы сетка оказывала давление на его соперника.

READ  Всемирный совет по легкой атлетике восстановил схему для авторизованных нейтральных спортсменов

Рублев гонится за своим четвертым титулом в этом году, уже выиграв в Белграде, Дубае и Марселе. В воскресном финале он сыграет с победителем американцем Себастьяном Корда и французом Артуром Рендеркнехом, которые сохранили девять матчболов, чтобы лишить Пабло Каррено Буста 18-16 на тай-брейке третьего сета в пятницу.

Тим, который вернулся бы в топ-100, если бы победил Рублева, продолжает закладывать основу для успешного сезона 2023 года после спорадического старта в 2022 году, когда он проиграл свои первые шесть матчей на уровне тура.

На этой неделе в Хихоне бывший номер 3 в мире с силой ударил своей фирменной одноручной рукой, не показав никаких признаков сохраняющихся проблем с правым запястьем после разрыва в июне 2021 года, вынудившего его пропустить вторую половину сезона 2021 года.

В этом сезоне он сыграл 28 матчей в раунде, установив рекорд 14-14 и заняв 132-е место в рейтинге ATP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.