Р. Ван Форен. Трамп и его любопытная российская поддержка

Когда Трамп пришел к власти, одно не подлежало сомнению: сами Соединенные Штаты и остальной мир испытывали серьезные проблемы, и ситуация никогда не будет прежней. Трамп, построивший фиктивную империю на кредитах, банкротстве и дерзком поведении, был вынужден отказаться от всех правил и бросить вызов всем ограничениям своей власти. И все это ради одной цели: быть королем в республике, фюрером в демократической стране и соответствовать диктаторам, которые им так нравились. На самом деле Трамп с самого начала был очень ясен в этом вопросе, простая мысль о принятии желаемого за действительное заставляла многих закрывать глаза в течение очень долгого времени.

Для многих специалистов в области психического здоровья с самого начала было ясно, какова его личность. Я участвовал в борьбе с политическим психиатрическим насилием большую часть своей жизни, поэтому я воздерживался от постановки диагноза, полагая, что клеймение кого-то психологическим штампом было бы не только неэтичным, но и скользким спуском, ведущим к практике, которую я провел все эти годы. лет на оппозиции. Однако не секрет, что многие в области психического здоровья рано поняли темные стороны его личности и, следовательно, также знали, что со временем ситуация может ухудшиться. И так было до последнего дня его пребывания в должности.

В истории Трамп был не единственным человеком, на здоровье которого повлияла его политика. Просто прочтите бывшего министра иностранных дел Великобритании Дэвида Оуэна «О болезни и у власти», чтобы понять, что Трамп – один из многих подобных прискорбных инцидентов. Однако раньше это редко влияло на международную политику. Причина в том, что большинство лидеров, чей процесс принятия решений зависел от проблем со здоровьем, в своей основе были ориентированы на демократию или не имели такого влияния на мировую политику, как Трамп в качестве президента Соединенных Штатов.

READ  Россия арестовала двух своих основных союзников перед протестами

Полное отсутствие морали и невероятный эгоизм Трампа создали непоправимый разрыв между Европой и Соединенными Штатами, подрывая как остатки демократии в его стране, так и имидж Соединенных Штатов как маяка демократии, а также, к сожалению, мощный стимул для недемократических правителей. чтобы продвинуться вперед с их репрессивными мерами. Трампу это сошло с рук, они могут.


Дональд Трамп возвращается в родную Флориду

Что меня излишне удивило, так это поразительно широкая поддержка, которую Трамп получал на протяжении многих лет со стороны российского иммигрантского сообщества. В какой степени Трамп был, по крайней мере, частичным творением Путина, и его одинокая история в ФСБ покажет нам, и что российские кроты в США и Европе были задействованы для подпитки его разрушительного влияния, также не удивительно. Но многие русские иммигранты, бежавшие от тоталитаризма или путинизма и которые должны были почувствовать опасность, которую несет этот человек, вместо этого поддержали его и поверили в совершенно нелогичное утверждение о том, что политика оппозиционной Демократической партии была «социалистической» или даже «коммунистической». .

Немало представителей русской диаспоры, проживающей в Европе или США, поддерживают Путина, потому что он дает России ее «законное место» в мире, и большинство из них, вероятно, думают, что Украина – фальшивая страна и «наша страна», потому что они склонны спорить. Кто-то может подумать, что страны Балтии должны вернуться в лоно России. Остальные поддерживают Навального, который в этом плане не намного лучше. Он также верит в «имперское величие» России, поддерживает оккупацию Крыма и российскую сторону российско-грузинской войны. Но даже среди тех, кто видит в Путине безжалостного диктатора, офицера КГБ, который превратил свою страну в мафиозное государство, управляемое КГБ, и освоивший слияние преступности с правящим классом, они даже аплодируют Трампу и каким-то образом сознательно отрицают это. Дело в том, что многие его политики облегчили жизнь Путину или сыграли прямую роль в его руках. Среди тех, кто по-прежнему защищает Трампа и считает, что с ним «несправедливо обошлись», есть немало тех, кто принадлежит либо к правозащитному движению в Советском Союзе, либо к нынешней оппозиции, что заставляет меня сомневаться в том, насколько глубоко они понимают демократические принципы. управление действительно есть. Насколько я понимаю, лишь немногие поддерживают эту позицию среди тех, кто иммигрировал из других стран, которые были вынуждены быть частью Советского Союза из-за своей оккупации, или которые теперь считают себя частью Советского Союза. Черная страница в их истории и результатах русского империализма.

READ  Кремль может ограничить экспорт продуктов питания, чтобы защитить его от роста цен

Я не сомневаюсь, что Трамп завидовал Владимиру Путину так же, как он завидовал Ким Чен Ыну из Северной Кореи, и он задавался вопросом, почему им удавалось избежать наказания за то, чего он не мог. Если бы ему был предоставлен шанс, ему было бы не лучше, я абсолютно уверен в этом, и поскольку воровство и коррупция, которые сделали Путина и его соратников одними из самых богатых в мире, были бы полностью ему в рукаве, были менее успешными в такие “дела”.

После распада Советского Союза мало кто из западных политиков поспешил отрицать или скрывать свою приверженность Советам или лидерам, таким как Германская Демократическая Республика и Румыния. Я уверен, что в ближайшие месяцы и годы мы увидим много людей, пытающихся отвлечься от своих проповедей в поддержку Трампа. Но для меня по-прежнему остается печальной загадкой вопрос о том, как те, кто бежал от советского авторитарного правления, не смогли увидеть видимых признаков подобного поведения на стене Трампа.

Воспроизведение текста этого сообщения запрещено без письменного разрешения DELFI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *