Саммит Байдена и Путина подвергнет Россию испытанию

Он охарактеризовал саммит США и России в Женеве как успех президента Джо Байдена.

Если вы хотите понять почему, просто посмотрите, что Владимир Путин сказал дома на следующий день после завершения саммита.

“Я хочу сказать, что фотография президента Байдена, [as] «Наша фотография, американская пресса и даже американская пресса не имеют ничего общего с реальностью», – сказал Путин выпускникам российской программы менеджмента по видеосвязи. (Он имел в виду продолжающиеся попытки российских СМИ, контролируемых государством, наряду с трампистскими СМИ, изобразить Байдена старым человеком.)

По словам российского президента, его американский коллега почти не обращал внимания на его высказывания за более чем двухчасовую беседу с глазу на глаз. А Путин продолжил: «Байден – профессионал, и работать с ним нужно очень осторожно, чтобы ничего не упустить. Уверяю, он сам ничего не упускает».

Так почему же российский лидер опровергает сообщения контролируемых государством СМИ о Байдене, тон которого задал Кремль? Почему Путин хвалит профессионализм Байдена перед малоизвестной российской аудиторией и отмечает необходимость «крайне осторожно» относиться к лидеру США?

Я задал этот вопрос Евгении Альбац, которая привела меня к высказываниям Путина, одного из немногих журналистов-фрилансеров, все еще работающих в Москве. Ее ответ укрепил мою оценку того, что Байден достиг своих целей.

“он [Putin] «Он хочет поддерживать хорошие отношения с Байденом», – сказал Альбац. «Это потому, что он хочет личного выживания. Ему отчаянно нужны хорошие отношения с Соединенными Штатами».

Путин не только похвалил Байдена после саммита как «уравновешенного и очень профессионального» и «очень опытного» политика, он также отправил сообщения российским СМИ, что они должны сделать то же самое. Другими словами, лидеру Кремля, страна которого имеет серьезные экономические проблемы и проблемы со здоровьем, могут быть нужны эти торговые отношения больше, чем Соединенным Штатам. Он может захотеть подготовить свою аудиторию.

READ  Саммит Байдена и Путина подвергнет Россию испытанию

Если этот тезис подтвердится, он может предоставить по крайней мере потенциальные возможности для небольшого прогресса в таких критических вопросах, как контроль над вооружениями и киберпиратство.

Байден эффективно проверил этот тезис на саммите, не питая никаких иллюзий по поводу лжи Путина о киберпространстве, военных вторжениях и нарушениях прав человека. Он и Путин сформировали рабочие группы по вопросам оружия и киберпространства, которые через несколько месяцев определят, серьезно ли Путин или притворяется.

Байден абсолютно прав, когда говорит [the U.S.-Russia relationship] «Дело не в доверии, а в интересах», – говорит Альбац.

Или, как Байден выразился в Женеве: «Дело не в доверии. Речь идет о своекорыстии и проверке собственных интересов», – сказал он. «Сначала я проверяю, а затем верю. Это сознательная противоположность русской пословице», – сказал он. Доверяй, но проверяй », – как это известно Рональдом Рейганом с российским лидером Михаилом Горбачевым.

Он точно описывает всю стратегию саммита Белого дома. Сброса нет. Без еды. Не ходи по лесу.

Да, путинская Россия признана «великой державой». (Потребность Путина была раскрыта, когда он сказал в своей индивидуальной прессе: «Не каждому мировому лидеру уделяется столько внимания».)

Однако ложь российского лидера была серьезно разоблачена Байденом на своей пресс-конференции. Четкое послание Москве: Байден не похож на Дональда Трампа, Пэтси Путина, которая на саммите в Хельсинки в 2018 году сказала, что доверяет Путину больше, чем своим спецслужбам. Этот президент не позволит Путину находиться рядом с ним.

Что касается существа, то послы США и России вернутся на свои посты, и будут сформированы рабочие группы по важнейшим вопросам, связанным с контролем над вооружениями и киберпространством.

READ  Умер Анри Верн, плодовитый автор французских приключенческих романов, новости развлечений

Но, опять же, Байден не был таким легкомысленным, ставя красные линии в Интернете. Он сказал, что передал российскому лидеру список из 16 моделей «критической инфраструктуры» и пояснил, что если они будут атакованы, «у нас есть большие электронные возможности» и мы ответим «электронным способом».

«Ну, что бы вы почувствовали, если бы программа-вымогатель удалила трубопроводы с ваших нефтяных месторождений?» Байден сказал, что проинформировал Путина. Это очень ясный совет.

Путину была предложена возможность сыграть роль мирового лидера, который ему может понравиться. Возьми это и установи стабильные отношения со своим американским оппонентом. Если он выберет нестабильность, Белый дом будет подготовлен.

«Посмотрим, что произойдет», – сказал Байден, рассказывая о достижениях саммита. В ближайшие месяцы Путин подвергнется испытанию, равно как и навыки и напористость Белого дома. Учитывая слабость Путина, его интересы могут диктовать уступки по вопросам, вызывающим озабоченность Америки.

Труди Рубин – обозреватель Philadelphia Inquirer. © 2021 Philadelphia Inquirer. Распространяется Content Agency Tribune.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *