Самый влиятельный политик Ирака только что вызвал «радикальную трансформацию»

Отставка всей группы из 73 депутатов шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра является самым большим изменением в иракской политике после октябрьских выборов, когда поддерживаемые Ираном шиитские блоки уступили места асадристам. Теперь кажется, что садристы отошли от парламентской политики.

«Это тектонический сдвиг, который угрожает разрушить всю политическую систему после 2003 года», — сказал Ранг Алаэддин, внештатный научный сотрудник программы внешней политики Брукингского института, вашингтонского аналитического центра.

Аль-Садр сказал в рукописном заявлении, что его просьба об отставке его заместителей была «жертвой от меня родине и народу, чтобы избавить их от неизвестной судьбы».

Саджад Джияд, сотрудник аналитического центра Century Foundation в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что этот шаг «изменил политический дискурс».

Священник очень популярен в Ираке. В течение многих лет он противопоставлял себя как Ирану, так и Соединенным Штатам, став в октябре крупным победителем на парламентских выборах, которые угрожали маргинализацией связанных с Ираном шиитских блоков, которые долгое время доминировали в политике богатой нефтью страны.

Но с тех пор политика зашла в тупик, поскольку споры и обвинения в коррупции сорвали президентские выборы и препятствовали формированию правительства.

Он добавил: «Если грудная масса останется, [in parliament] Аль-Садр сказал в телевизионной речи в четверг, проложив путь к своей отставке.

Эксперты говорят, что в соответствии с процедурой, после того, как депутат подаст в отставку и процесс будет завершен, следующий депутат с наибольшим количеством голосов заменит его.

«Это перераспределит 73 места в парламенте между различными политическими блоками», — написал в Твиттере старший научный сотрудник Атлантического исследовательского центра Аббас Казем, добавив, что ожидается, что эти места займут шииты, связанные с Ираном, наряду с некоторыми независимыми.

Сдается ли Садр группам, поддерживаемым Ираном, или это просто попытка проецировать свою власть на улицы, где он обладает огромным влиянием? Аналитики говорят, что это, вероятно, будет последним.

READ  Тысячи перемещенных лиц в результате наводнения в лагерях рохинджа в Бангладеш

Аладдин сказал, что «секретным оружием ас-Садра является его обширная популярная сеть его сторонников и его господство на улице», добавив, что «уход представителей садристского движения является признаком намерения противостоять его соперникам на улице».

Ихсан аль-Шаммари, профессор политологии Багдадского университета и глава Иракского центра политической мысли, сказал, что отставка произошла после того, как шиитские блоки, связанные с Ираном, выступили против инициативы ас-Садра по формированию правительства. Это также происходит в то время, когда ас-Садр понимает, что он не может сформировать правительство национального большинства, препятствуя соперничающему блоку.

Джияд сказал, что Садр может сигнализировать своим сторонникам, что он сделал все, что в его силах, чтобы попытаться сформировать правительство со своими шиитскими противниками, союзными Ирану. Он добавил, что этот шаг может представлять угрозу и для других сторон, дав им понять, что без него им не обойтись.

Аль-Шаммари сказал, что влияние священнослужителя ничуть не уменьшилось. Он добавил: «Я думаю, что Аль-Садр продолжит движение в направлении народной оппозиции. [this] Он удвоит свою политическую власть».

Аналитики говорят, что удаление Садра и его партии из правительства приведет к хаосу, и что любое правительство, рожденное в изоляции Садра, «будет мертво».

«Это разозлит иракцев и сторонников Садра», — сказал Аль-Шаммари. Они не согласятся видеть своего лидера политически сломленным или изолированным».

пищеварение

Иран и Венесуэла, введшие санкции США, подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет

Иран и Венесуэла в субботу подписали план сотрудничества на 20 лет в Тегеране, где верховный лидер Исламской Республики заявил, что два союзника будут продолжать сопротивляться давлению со стороны Вашингтона.

  • фонПлан включает расширение сотрудничества в нефтяной, нефтехимической, оборонной, сельскохозяйственной и туристической сферах. Подписание проходило под наблюдением президента Ирана Ибрагима Раиси и его венесуэльского коллеги Николаса Мадуро в северном Тегеране. Мадуро также сообщил, что еженедельный рейс из Каракаса в Тегеран начнется 18 июля.
READ  Медведь, преследующий лыжника с горы в Румынии: «Не оглядывайся!»
  • почему это имеет значение: Производители нефти находятся под жесткими санкциями США. Отношения между ними углубились, особенно в их нефтяных секторах, что Иран описывает как сопротивление давлению США.

ОАЭ запретили фильм «Лайттер» за нарушение авторских прав

Объединенные Арабские Эмираты в понедельник запретили публичный показ полнометражного анимационного фильма Уолта Диснея «Световой год» в кинотеатрах в преддверии его выхода на этой неделе, сообщил правительственный орган. Управление по регулированию СМИ Министерства молодежи и культуры написало в Твиттере, что фильм нарушает государственные стандарты содержания СМИ, не уточняя нарушения.

  • фон: Говорят, что в фильме показан однополый поцелуй между двумя женщинами, у которых роман. Как и во многих других странах Ближнего Востока, однополые отношения в ОАЭ криминализированы. Фильм, который вращается вокруг персонажа боевика Базза Лайтера из популярного сериала «История игрушек», был объявлен к выпуску в ОАЭ 16 июня.
  • почему это имеет значение: ОАЭ в прошлом избегали присоединения к соседним арабским странам запрета фильмов на гомосексуальные темы. Цензура в арабских странах недавно запретила такие фильмы, поскольку продакшн-студии отказываются принимать скидки. Такие фильмы, как «Вечные» и «Доктор Стрэндж 2», были запрещены в этом году в нескольких арабских странах, но не в ОАЭ.

Генсек НАТО заявил, что опасения Турции в области безопасности законны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в воскресенье во время визита в Финляндию, что опасения по поводу безопасности, высказанные Турцией в связи с ее несогласием с заявками Финляндии и Швеции на членство в НАТО, являются законными. «Мы должны помнить и понимать, что ни один из наших союзников по НАТО не подвергался большему количеству террористических атак, чем Турция», — сказал Столтенберг.

  • фонВ прошлом месяце Швеция и Финляндия заявили, что намерены присоединиться к Западному оборонному альянсу в ответ на вторжение России в Украину. Но они столкнулись с противодействием Турции, которая обвинила их в поддержке и укрывательстве курдских боевиков и других групп, которых она считает террористами.
  • почему это имеет значение: Несмотря на членство в НАТО, Турция поддерживает дружеские отношения с Москвой, поскольку ведет войну с Украиной. Все государства-члены должны одобрять новых военных членов НАТО.
READ  На горе Ньирагонго в Конго произошло извержение впервые почти за два десятилетия

О районе

Окаменелость возрастом 98 миллионов лет, обнаруженная в египетской пустыне шесть лет назад, оказалась новым видом крупного плотоядного динозавра.

Экспедиционная группа из египетского университета Мансура обнаружила окаменелость в оазисе Бахария в районе Западной пустыни страны в 2016 году. Окаменелость была идентифицирована в исследовании, опубликованном Британским королевским обществом в среду, как «старейшее окончательное свидетельство клады из Египта и Северо-Востока». Африка».

Еще не названный вид принадлежал к семейству динозавров под названием «Abelisauridae», которое Музей естественной истории Карнеги описал как «тип теропод с бульдожьей мордой, небольшими руками и маленькими зубами, который, по оценкам, имеет был примерно шесть метров (20 футов) в длину».

«Оазис Бахария был одним из самых ужасающих мест на планете… Как всем этим массивным хищникам удавалось сосуществовать, до сих пор остается загадкой», — цитирует Музей Карнеги руководителя исследования Билала Салема.

Оазис является золотой жилой для палеонтологов из-за разнообразия найденных там окаменелостей. К сожалению, все окаменелости, собранные там до Второй мировой войны, были уничтожены. В 1944 году коллекция окаменелостей, обнаруженная немецким палеонтологом Эрнстом Стрёмером, была уничтожена бомбами союзников, попавшими в здание, в котором находилась коллекция, в Мюнхене.

Мохамед Абдель Бари

сегодняшняя картина

Овцы были спасены 12 июня после того, как судно, набитое тысячами животных, затонуло в суданском порту Суакин на Красном море, утопив большую часть животных на борту.  Корабль, перевозивший животных из Судана в Саудовскую Аравию, затонул, погрузив на борт на несколько тысяч животных больше, чем предполагалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.