Саудовская Аравия и Россия обсуждают совместную добычу нефти перед встречей ОПЕК

Нефтеперерабатывающий завод в Омске, Россия. Москва и Эр-Рияд фактически возглавляют альянс ОПЕК-Плюс.


Фото:

Алексей Мальгавко / Reuters

Саудовская Аравия и Россия обсуждают планы по возвращению одного миллиона баррелей нефти в день на мировые рынки, поскольку те, кто знаком с этим вопросом, готовятся заблокировать сделку между альянсом некоторых из крупнейших мировых производителей.

Обе стороны еще не достигли соглашения с другими членами альянса, включая других членов Организации стран-экспортеров нефти и группу производителей под руководством России, которые еще не высказались по этому поводу. Но в преддверии запланированной в четверг встречи альянса ОПЕК-Плюс две страны начали сокращать условия соглашения, за которым будут внимательно следить нефтяные рынки. Эр-Рияд и Москва фактически возглавляют группу и ее наиболее влиятельных членов.

Люди говорят, что проект, который находится в стадии обсуждения, обещает добывать около 500 000 баррелей в день за счет односторонних сокращений, которые Саудовская Аравия сделала в прошлом. Члены ОПЕК-Плюс будут добывать еще 500 000 баррелей в день, в том числе 125 000 из России.

Саудовская Аравия и Россия обсудили другой сценарий для более широкой группы, который, как говорят эти люди, скорее всего, потребует от ОПЕК-плюс приостановить добычу.

Поскольку цены на нефть неуклонно росли в последние месяцы, обсуждаемая добыча ниже, чем ожидали некоторые наблюдатели рынка. Ранее в этом году Саудовская Аравия в одностороннем порядке сокращала добычу нефти на миллион баррелей в день, но в феврале она начала восстанавливать некоторые из них.

Силы, благодаря которым Aramco выросла с одной скважины до крупнейшего в мире производителя нефти, постепенно меняются. Теперь, когда компания продала акции, сможет ли она поддерживать рост, необходимый для удовлетворения инвесторов? WSJ объясняет. Фото: Джон Мур / AB (первоначально выпущено 31 января 2020 г.)

Написать Бенуа Факон и Саммер Сайд на [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  НАТО проводит массовые военные игры по мере ослабления напряженности в отношениях с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *