Свежие новости: Россия обвиняет Украину в убийстве Дарьи Дугиной

Центральные банкиры будут паковать свои чемоданы, готовые провести несколько дней на открытом воздухе на этой неделе. Но, в отличие от всех нас, их ежегодный августовский отпуск — в Вайоминг — не будет праздником.

За экономическим симпозиумом в Джексон-Хоуле, который начнется в четверг, будут внимательно следить, и на то есть веские причины. Инфляционное чудовище сняло с себя оковы и распространяется по всему миру.

Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл является темой симпозиума, и его выступление запланировано на пятницу, и общественность будет заинтересована в том, чтобы услышать рекомендации по курсу установления процентной ставки в США. Его комментарии, вероятно, будут ястребиными, учитывая последние данные о рынке труда США и взгляды Федерального комитета по открытым рынкам — июльские протоколы выявили некоторую неопределенность в отношении силы занятости в США, но комитет по-прежнему призвал к ограничительной политике установления ставок для подавления Это. ценовое давление.

Проблемы с инфляцией в Великобритании будут отмечены ожидаемым заявлением регулятора энергетики Ofgem о новых ограничениях цен на газ и электроэнергию. К несчастью для британцев, есть признаки того, что боль от внутреннего энергетического кризиса только начинается. На прошлой неделе появился зловещий знак, когда один из директоров Ofgem подал в отставку в знак протеста против того, как изменения цен на энергоносители принесли «слишком большую выгоду предприятиям за счет потребителей».

Затем есть Украина, где в среду будет отмечаться шестимесячная годовщина тотального российского вторжения, мрачное событие, которое происходит в тот же день, что и День независимости страны, и всего через два дня после празднования Дня государственного флага России.

Эдинбургский фестиваль вернулся на улицы шотландской столицы в этом году и отметит свое успешное возвращение традиционной заключительной вечеринкой с фейерверком в воскресенье — в тот же день, что и годовщина речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта». Напоминание о том, что мы можем построить лучшее будущее.

READ  Украинские футболисты готовятся бросить вызов Путину в Суперлиге военного времени

экономические данные

Опросы доминируют в электронной таблице на этой неделе, в частности, оперативные отчеты PMI, всплеск деловой активности и доверие потребителей, свидетельствующие об относительной экономической силе во всем мире.

США также опубликует данные о личных доходах, товарах длительного пользования и продажах жилья, а Япония опубликует данные по инфляции. В четверг мы получим протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка.

комп

После закрытия тема финансовых результатов за эту неделю. Для некоторых, таких как любимые во время пандемии Zoom и Delivery Hero, речь пойдет о возвращении на Землю, когда гибридный мир работы уляжется.

Другие надеются, что после двух лет ограничений все вернется на круги своя. У нас есть несколько авиакомпаний, которые объявляют квартальные цифры.

В этом месяце Qantas попала в заголовки газет за то, что наняла своих менеджеров в качестве грузчиков, чтобы уменьшить беспорядок в терминалах аэропортов. И летающий кенгуру, похоже, вновь открыл для себя некоторый отскок, предсказывая падение чистого долга примерно до 4 миллиардов австралийских долларов (2,8 миллиарда долларов) к концу года, при этом обеспечив рост основной прибыли примерно на 500 миллионов австралийских долларов во втором полугодии.

Полный календарь на следующую неделю читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.