Свидетели говорят, что российские самолеты бомбят удерживаемый оппозицией Идлиб в Сирии

Источники и свидетели сирийской оппозиции заявили, что российские самолеты бомбили районы недалеко от города Идлиб на северо-западе Сирии в воскресенье, что стало началом нового года эскалации в последнем опорном пункте, удерживаемом повстанцами.

Боевые самолеты, летевшие на больших высотах, которые, по словам центров слежения, были российскими самолетами Сухого, сбросили бомбы на несколько городов и водонасосную станцию, обслуживающую перенаселенный город Идлиб с населением более одного миллиона человек. Не было немедленных комментариев от России или сирийской армии, в которых говорится, что они нацелены на укрытия вооруженных групп, контролирующих этот район, но отрицают любые нападения на мирных жителей.

Представитель городского управления водоснабжения сообщил, что в результате забастовок станция вышла из строя. По словам очевидцев, в результате ударов, нанесенных за последние 24 часа в удерживаемом повстанцами анклаве, также пострадали животноводческие и птицеводческие фермы возле пограничного перехода Баб-эль-Хава с Турцией.

«Русские сосредотачиваются на инфраструктуре и экономических активах. Это увеличивает страдания людей», — сказал Абу Хазем аль-Идлиби, официальный представитель оппозиционной администрации. По словам жителей и спасателей, среди других целей были деревни в районе Джебель-эз-Завия в южной части провинции Идлиб, и немедленных сообщений о жертвах не поступало.

Гражданская оборона сообщила, что после полуночи субботы серия рейдов была нацелена на временные лагеря, в которых разместились тысячи перемещенных семей, недалеко от Джиср-эш-Шакура, к западу от Идлиба, вместе с двумя детьми и женщиной, а также были ранены 10 мирных жителей. С ноября после возобновления кампании под руководством России, за которой последовало подкрепление турецкой армии в анклаве, наблюдается относительное затишье в нанесении ударов с воздуха, что повышает вероятность возобновления более широкого насилия.

READ  Российская ракета оставила вдове только один сувенир от покойного мужа

Сделка, заключенная почти два года назад между Россией, которая поддерживает силы президента Сирии Башара аль-Асада, и Турцией, которая поддерживает оппозиционные группы, положила конец боевым действиям, которые привели к перемещению более миллиона человек за несколько месяцев.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.