Свитолина пережила атаку Кирсти, Святек дошел до четвертого раунда Индиан-Уэллса | новости тенниса

Четвертый посевной Элина Свитолина пережила атаку третьего раунда румынской Сораны Кирстиа и выиграла 4-6, 6-4, 7-6 (3) в Индиан-Уэллсе в воскресенье, в то время как второй посев Польши Ига Свитек обыграла Веронику Кудермитову 6-1 6- 0.. .

Украинка Свитолина, завоевавшая бронзу на Олимпийских играх в Токио, спасла 12 из 16 спринтерских моментов, созданных Кирстеа в соревновании за 2 часа 32 минуты, и ей пришлось бороться со счетом 4: 2 за третье место. В живых.

Спустя год после завоевания своего первого крупного титула на Открытом чемпионате Франции доминирующая Святек потеряла всего три из своих первых очков подачи и не потерпела никакого перерыва, выпустив пять эйсов против россиянки Кудерметовой, которая не смогла закрепиться. Матч длился 54 минуты.

После матча 20-летняя девушка сообщила журналистам, что планирует пожертвовать свои призовые за третий раунд некоммерческой организации в честь Всемирного дня психического здоровья.

«Поддержка психического здоровья всегда была для меня близкой темой, поэтому впервые я хочу сделать что-то в этом направлении, чтобы помочь кому-то, некоторым людям», — сказал Святек.

Канадка Лейла Фернандес проявила больше упорства, что помогло ей финишировать второй после Эммы Радокано на Открытом чемпионате США в прошлом месяце, когда 19-летняя девушка сплотилась после девятого посева Анастасии Павлюченковой 5-7 6-3 6. -4. .

Виктория Азаренко обыграла Петру Квитову 7-5 6-4 в битве победителей турнира Большого шлема за право назначить свидание с Александрой Саснович.

Что касается мужчин, то Александр Зверев, сеяный в третьем сете, преодолел ошибки во втором сете, победив американца Дженсона Броксби 6-4 3-6 6-1 и пробил десятки уверенных ярдов, в том числе 10 в одном только третьем сете, в своей попытке выиграть матч. третий титул Masters 1000. год.

READ  Украина заявляет, что может поразить «почти все» пути снабжения России на оккупированном юге

Седьмой номер мира Маттео Берреттини обыграл чилийца Алехандро Табелло со счетом 6: 4 7: 5 в матче второго круга.

Берреттини сохранил свои два брейк-пойнта и отправил 11 эйсов против Табелло, а итальянец, проигравший номер один в мире Новаку Джоковичу в финале Уимблдона в начале этого года, взревел, закрывая матч.

«Это было нелегко сегодня. В последние дни я боролся со своим телом, поэтому я знал, что не собираюсь этого делать — я сказал себе не ожидать лучшего, но я почти уверен, что когда уровень поднимется, я буду готов «.

Берреттини, занявший 10-е место, обыграл австралийца Джона Миллмана 6: 2, 6: 2, а француз Гаэль Монфилс обыграл Джанлуку Магера 6: 4, 6: 2.

Тем временем британец Энди Мюррей принял вызов 18-летнего испанца Карлоса Алькараса, который в прошлом месяце провел впечатляющую гонку в четвертьфинал US Open.

34-летний Мюррей, трехкратный победитель турниров Большого шлема, выиграл две трети своих очков на первой подаче и сохранил восемь из 10 брейк-пойнтов, чтобы выиграть 5-7 6-3 6-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.