Сенаторы Республиканской партии критикуют советника Байдена по национальной безопасности за то, что он назвал Nord Stream 2 AG «швейцарской» компанией

Группа сенаторов от Республиканской партии штурмовала Президент Байден Советник по национальной безопасности после того, как связался с Nord Stream 2 AG, компанией, расположенной в центре строящегося в России газопровода, «швейцарской компанией».

Члены комитета сената по международным отношениям раскритиковали советника по национальной безопасности Джейка Салливана за его работу Воскресное утреннее новостное интервью На него оказали давление из-за отказа администрации Байдена от санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2», что дало России большее влияние в Европе.

В своем интервью Салливан сказал, что администрация Байдена ввела санкции против «нескольких российских предприятий, когда дело доходит до Северного потока-2», прежде чем утверждать, что две организации, от которых администрация отказалась от санкций, «не были российскими».

«Это был немецкий гражданин и швейцарская компания, — сказал Салливан.

68 членов Республиканской партии направили письмо администратору Байдена с просьбой об отмене санкций в отношении трубопровода NORD STREAM 2

«Индивидуальный немец» Салливан сказал, что администрация Байдена отказалась от санкций против Матиаса Варнига, услуга кумовство Президент России Владимир Путин и бывший офицер восточно-германской разведки.

Что касается упомянутой Салливана «швейцарской компании», то на самом деле это сама Nord Stream 2 AG. Nord Stream 2 AG уже находится в Швейцарии, но компания там принадлежит Газпром, российская государственная энергетическая компания со штаб-квартирой в Москве.

«Весь мир знает, что Nord Stream 2 AG принадлежит и контролируется российским« Газпромом », — заявил во вторник Fox News сенатор Джон Баррассо из Вайоминга, член комитета Сената по международным отношениям.

«Никакие попытки со стороны администрации Байдена не изменить того факта, что трубопровод Путина является геополитическим оружием, направленным против наших союзников в Европе», — сказал Баррассо. «Президент Байден и его команда отчаянно пытаются отвлечься от того факта, что, не наказывая их, они позволили закрыть и загрузить трубопровод Путина».

READ  Взрыв в Мадриде: 3 человека погибли и несколько ранены в результате взрыва, потрясшего столицу Испании

Ричард Гренелл открывает Tuz Politico как «демократический активист» в битве за Twitter через российский газопровод

Сенатор Рон Джонсон из Висконсина раскритиковал администрацию Байдена за то, что она пытается скрыть «чистую правду» об истинной материнской компании Nord Stream 2 AG.

«На веб-сайте« Северного потока-2 »указано, что компания принадлежит государственному« Газпрому »с российским контрольным пакетом», — заявил Джонсон во вторник. «При поддержке своих рупоров в СМИ этот очевидный факт будет скрыт администрацией Байдена, не желающей признавать свою слабость в отношениях с Путиным».

«Эта слабость только поощряет агрессию Путина, потому что Байден не налагает никаких существенных последствий на свою злонамеренную деятельность», — добавил он.

Сенатор от Флориды Марко Рубио, который также входит в состав комитета сената по международным отношениям, назвал предложение о газопроводе «Северный поток-2» не «нелепым» российским проектом и предупредил, что эта мера может иметь серьезные последствия для европейских союзников Америки.

Отмена проекта Байдена по проекту KEYSTONE XL — огромный удар для малого бизнеса

«Любое предположение, что« Северный поток-2 »не является российским трубопроводом, абсурдно», — сказал Рубио Fox News во вторник. «Отказ от санкций — это огромная благотворительность для режима Путина, которая подвергает опасности наших европейских союзников».

«Любой, кто имеет многолетний опыт внешней политики, должен знать лучше», — добавил он.

Сенатор от Техаса Тед Круз в воскресенье написал в Твиттере свою реакцию на обвинения Салливана, назвав обвинения советником президента.глупый. «

«Даже команда Байдена в своих показаниях и письмах признавала, что трубопровод Путина« Северный поток — 2 »был российским геополитическим проектом», — писал Круз. «Но затем Байден снял санкции, и теперь они хотят притвориться« европейскими »», — добавил он.

READ  Пентагон строит базы США на Гуаме и в Австралии, чтобы ответить на вызовы Китая.

Тед Круз: «Премия Байдена» России за взлом трубопровода США с благословения Росси Вана

Почему команда Байдена действует как адвокат Путина? добавил он.

В преддверии шага президента по отмене санкций госсекретарь Энтони Блинкен заявил на слушаниях по утверждению, что он «полон решимости сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить это завершение» строительства российского трубопровода.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Байдена также подвергли резкой критике за отмену санкций в отношении российского трубопровода при остановке строительства трубопровода Кистоун в США.

Когда его попросили прокомментировать ситуацию, представитель Салливана привел различные случаи, когда администрация Байдена описывала трубопровод «Северный поток-2» как российский проект и заявляла, что они «обеспокоены его последствиями для энергетической безопасности Европы».

Кэмерон Которн из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *