Симона Байлз представляет историческую презентацию на Олимпийских играх в Токио | Новости, спорт, вакансии

Симона Байлз празднует свое выступление в прыжках во время соревнований по гимнастике среди женщин в США в пятницу, 25 июня 2021 года, в Сент-Луисе. (Ассошиэйтед Пресс / Джефф Роберсон)

(AFP) Симона Байлз осознает давление. Она это приветствует. Практически звонит ему. Не смотрите дальше вышитого козла, которого вы назвали “Голди” это иногда находит свое отражение в ее конкурирующих нарядах.

Этот символ – сокращенно от «Величайшие времена когда-либо» – является намеком на ее с трудом заработанный статус самой талантливой (и, возможно, спортивной) гимнастки на планете, а также на огромные ожидания, с которыми она сталкивается как внутри, так и за ее пределами.

Это тонкий танец, который займет центральное место, когда 24-летний американец выйдет на сцену в Токио. Никакого давления. Все, что ей нужно сделать, – это как-то поразительно выступить в Рио-де-Жанейро, когда она выиграла пять медалей (включая четыре золота) и попала в редкую атмосферу олимпийских королей, посвященную таким, как Майкл Фелпс, Усэйн Болт и Надя Команечи.

Да, это много. С другой стороны, любая планка, установленная для нее другими, бледнеет по сравнению с планкой, которую Байлз устанавливает для себя.

Вот почему она плакала на Олимпийских играх в США, когда ночь в финале оставила ее расстроенной и рассерженной.

«Я чувствую, что меня может беспокоить что угодно, а не только я», Сказал Билл.

Это послужило стимулом для Байлз вернуться в спортзал после годичного перерыва после впечатляющего успеха в Бразилии. Новые тренеры Лоран и Сесил Лэнди помогли ей составить план, который не просто предлагал ей вернуть навыки, которые делали ее лучшей в мире, но и развивать их.

READ  У Соединенных Штатов есть 2,93 миллиона долларов, и они все еще добиваются реформ от Всемирного антидопингового агентства.

За последние четыре года он представил ряд новаторских вещей, и последний из них – двойной прыжок Юрченко, в котором мужчины ранее не участвовали – станет последним, получившим свое имя в значке этого вида спорта. Из очков, если они смогут приземлиться в Японии.

Да, Биллз хорошо знает о его последствиях. Я не пытался стать источником вдохновения. И все же она вряд ли уклонилась от ответственности.

«Когда кто-то стремится к совершенству и демонстрирует свое мастерство, это заставляет других спортсменов знать, что это возможно и что они тоже могут это сделать», Сказал Билл. “Итак, я чувствую, что могу сказать, что мы подошли к моменту, когда гимнастика становится немного сложнее, сложнее и немного опаснее. Так что мы здесь как бы идем по яичной скорлупе, но это интересно смотреть.”

Что еще нужно искать в Токио:

скандалы со злоупотреблениями

Площадка для соревнований – не единственное место, где спорт развивается осторожно.

Гимнастика провела большую часть последних пяти лет, пытаясь бороться с культурой жестокого обращения на элитном уровне по всему миру. Скандал вокруг бывшего доктора национальной сборной США Ларри Нассара, который подвергал спортсменов (в том числе Байлза) сексуальному насилию под видом лечения, стал своего рода расплатой.

Федерации от США до Великобритании и Австралии пытаются создать здоровую среду для элитных спортсменов. Неизвестно, был ли достигнут какой-либо реальный прогресс за эти годы, хотя ведущие американские женщины сейчас демонстрируют больше динамизма, чем во время очень успешного – и вызывающего глубокие разногласия – пребывания на посту бывшего координатора национальной сборной Марты Кароли.

“Я чувствую, что это веселее”, сказала МайКайла Скиннер, которая будет соревноваться в индивидуальной квалификации.

READ  Халеп начинает грязевой сезон с доминирующей победы над Фондросовой | Виды спорта

Слишком много таланта

По крайней мере, для американцев, которые очень предпочли бы выиграть свой третий олимпийский титул подряд. Конечно, Байлз помогает. Но американская команда загружена как никогда. Суниса Ли, которая фактически побеждала Байлза в каждой пробежке во время второго дня олимпийских трасс, хорошо разбирается в брусьях. Настойчивость Джордана Чили в 2021 году превратила ее из маргинального олимпийского кандидата в гимнастку, которая может вернуться в Соединенные Штаты с множеством медалей.

Координатор национальной сборной Том Форстер признал, что, вероятно, пожертвовал несколькими десятыми балла, выбрав Грейс МакКаллум вместо Скиннера в состав команды из четырех женщин.

«Нам так повезло, что наши спортсмены настолько сильны, что я не думаю, что в Токио он упадет до десятых долей балла», – сказал он. – сказал Форстер.

Мужчины

Однако в мужских соревнованиях за первое место в командном зачете борются Россия, Китай и, возможно, Япония. Россиянин Никита Нагорный, чемпион мира 2019 года, лидирует в мужских гонках по всем направлениям.

Произошла смена американской мужской гвардии, которая впервые после чемпионата мира 2014 года пытается вернуться на подиум. 20-летний Броуди Мэлоун из северо-западной Грузии сменил шестикратного чемпиона страны и двукратного олимпийца Сэма Микулака в качестве победителя. программа знаменосца после победы в каждом из чемпионатов Америки и олимпийских отборов.

еще раз

Игры также станут прощанием с двумя олимпийскими легендами. Двукратный олимпийский чемпион Японии Кохей Учимура – во многом аналог Байлза среди мужчин – получит шанс сказать, что он кланяется своей родине после квалификации в индивидуальном зачете. 46-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана поборется за свой восьмой олимпийский рекорд.

Чусовитина поклялась, что готова выйти на пенсию несколько раз за эти годы. Однако вполне вероятно, что это ее последняя позиция. Это может быть и для Байлза. А может и нет. Ее тренеры – французы, и она не исключает третьего курса, чтобы поблагодарить их за то, что они помогли ей возродить ее любовь к спорту.

READ  Даниэль Медведева: новые усы могут появиться не после Майами, Sports News

А пока Токио ждет.

«Я очень рад, что Олимпийские испытания закончились, и нам еще предстоит много работы, когда мы туда доберемся», – сказал он. Она сказала. «Но я очень взволнован».

Как и все остальные.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *