Следует ли включать Индию в Демократический альянс Байдена?

Президент США Джо Байден утверждает, что предупрежден Президент России Владимир Путин заявил на встрече в Женеве на прошлой неделе, что «права человека всегда будут обсуждаться» при общении с его администрацией. Он также пригрозил России «разрушительными» последствиями, если активист оппозиции Алексей Навальный умрет в российской тюрьме.

Критика нападок на свободы СМИ и права человека в России и Китае уже давно является политическим ответом Америки. Действительно, риторика Байдена, настаивающая на том, что демократия находится в глобальной борьбе с авторитаризмом, ставит его в ряды лидеров Соединенных Штатов, идеологически обусловленных мелкой оппозицией холодной войне.

Однако на горизонте маячит более жесткое и незнакомое испытание для внешней политики Байдена: будет ли он так же стремиться внести права человека на стол вместе с Индией, ключевым членом демократической коалиции, которую он хочет собрать.

Критики премьер-министра Индии Нарендры Моди подняли этот вопрос острый вопрос Еще до инаугурации Байдена. Они говорят, что сползание Индии к антилиберализму следует описывать не хуже, чем Турцию или Венгрию.

Правительство Моди и его сторонники не облегчили Байдену свою непрекращающуюся кампанию – беспрецедентную для Индии – против писателей, журналистов и интеллектуалов. Буквально на прошлой неделе правительство под угрозой Отменить защиту ответственности Twitter Inc. Если вы не соблюдаете новые правила социальных сетей.

Вскоре после этого полиция в Уттар-Прадеше, которой руководит партия Бхаратия Джаната Моди, зарегистрировала уголовное дело против Твиттера и нескольких журналистов, в том числе Обозреватель Washington Post – Сообщать о заявлениях мусульманской жертвы насилия со стороны толпы.

Конечно, в Вашингтоне уже давно существует консенсус между двумя партиями в отношении того, что Индия является важным союзником в его попытке обуздать влияние Китая в Азии. Игнорируя эксцессы правительства Моди, Байден, вероятно, рассчитывает на поддержку внешнеполитического истеблишмента США, который больше инвестирует в realpolitik, чем в права человека.

READ  Russian River Brewing Company - напрямую к менеджеру по работе с клиентами - список вакансий Brewbound.com Craft Beer

Точно так же двойные стандарты бросают тень на декларации прав человека и демократии во время холодной войны. Последовательные администрации, начиная с Эйзенхауэра, сотрудничали друг с другом. ужасные системы Утверждая, что защищает демократический «свободный мир» от коммунистической тирании.

Но мир был и ощущался совершенно другим местом тогда, до революции в области коммуникаций, которая изменила то, как миллиарды людей видят себя и свое место в мире.

Соединенные Штаты десятилетиями пользовались глобальным господством в культурном, геополитическом и военном отношении и обычно могли навязывать свои собственные интерпретации событий, которые сформировали их в дипломатическом и военном отношении.

Альтернативные глобальные источники информации и аналитики, такие как «Правда», ТАСС и People’s Daily, не обладают той публичностью и динамизмом, которыми сегодня пользуются российские RT и China Global Times, не говоря уже о пузырях групп Twitter, Facebook и WhatsApp. Политическая и экономическая система Соединенных Штатов казалась лучше даже многим своим отдаленным жертвам.

После Дональда Трампа Соединенные Штаты столкнулись с пристальным и враждебным вниманием к своей внутренней и внешней политике. Он изо всех сил пытается восстановить свой запятнанный имидж за границей, восстанавливаясь на руинах нарушенных договоров и обязательств. Что еще более важно, он ведет борьбу за демократию у себя дома, где одна из двух основных политических партий, похоже, стремится подорвать право голоса и другие демократические институты.

Байдену также приходится бороться с растущим числом критиков внутри своей партии. Законодатели слева от Демократической партии любят Прамила Джаяпал Ро Кханна был ярым критиком Моди. Вице-президент Камала Харрис и сенатор Берни Сандерс высказались против репрессий Моди в Кашмирской долине, где большинство населения составляют мусульмане; Им будет трудно хранить молчание, если демократические нормы в Индии будут подорваны.

READ  Америка вводит санкции против России за отравление Навального | Новости бизнеса и экономики

Американскому внешнеполитическому истеблишменту также может быть трудно идти в ногу с индийской демократией китайского авторитаризма, если государство будет продолжать преследовать писателей и журналистов, особенно тех, кто связан с американскими периодическими изданиями, университетами и аналитическими центрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *