Сложно поверить, что Россия не причастна к «угону» белорусского самолета – генсек НАТО | Мировые новости

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Россия могла быть причастна к «угону» белорусского самолета.

Йенс Столтенберг сказал Sky News: «Мы знаем очень тесную взаимосвязь между Россия А также Беларусь Поэтому трудно поверить, что режим в Минске может сделать такое без согласования с Россией. “

Он комментировал новый британский авианосец HMS Queen Elizabeth. НАТОСамое большое упражнение года.

Изображение:
Романа Проташевича задержали после того, как его самолет перехватили. Картина: Nexta

НАТО требует освобождения белорусского журналиста Роман Протасевич И его партнерша София Сабика Был задержан Самолет, на котором они летели, перехватил белорусский военный самолет.

Комментарии Столтенберга могут привести к эскалации напряженности на границах России, поскольку тысячи военнослужащих НАТО проводят учения в Румынии в рамках операции «Стойкий защитник».

Тем временем ВМФ ведет учения в Черном море и Атлантике в рамках учений с участием 30 стран, в которых участвуют тысячи человек.

Цель состоит в том, чтобы проверить способность НАТО предотвращать угрозы и защищаться. Но это упражнение скрывают Беларусь – и Россия – вызов тому, что олицетворяет альянс.

В НАТО назвали инцидент «похищением, организованным правительством».

Военного ответа не будет. Вместо этого будут введены санкции со стороны отдельных государств-членов и призывы к экстренному независимому расследованию.

Но самолеты НАТО продолжат следить за Россией и ее союзниками.

Используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Угнанный самолет Ryanair проверили в Минске

Пока ударная группа королевы Елизаветы направляется на восток, британские и американские самолеты патрулируют Черное море, чтобы следить за Россией и операциями.

Коммодор Стив Мурхаус сказал Sky News: «Мы всегда будем смотреть это. Сканирование горизонта – это для нас повседневная деятельность – мы понимаем, в чем заключаются угрозы.

READ  Российско-греческая межправительственная группа встретится в конце этого месяца, чтобы укрепить отношения.

«Я сказал ей, успокойся, и мы позаботимся о ней», – сказал Тарик аль-Хашими, генеральный секретарь партии. [that] Просчет означает, что нам нужно быть очень осторожными. “

Адмирал Тони Роддик, первый морской лорд Великобритании, сказал Sky News, что России следует обратить на это пристальное внимание.

«Россия пытается доказать нам, на что она способна. Россия пытается доказать, что интересы и ценности НАТО находятся под угрозой», – сказал он.

Это первое функциональное развертывание Королевы Елизаветы.

Это было сложное знакомство для него и его команды, поскольку они и их ударная группа из девяти кораблей отправились в семимесячное плавание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *