Смотрите, как Матови роет свою политическую могилу с Project Sputnik Vanity

Как терять друзей и отчуждать людей

Тем временем дома Матови был застрелен. Президент Сусанна Капутова осудила его одностороннюю поездку в Будапешт вместе с его резкими замечаниями. Министр обороны Ярослав Наде из правящей партии Матовича OLaNO и спикер парламента Борис Колар также выразили недовольство нападками министра финансов на ученых.

Выдающиеся представители словацкого научного сообщества также изо всех сил пытались защитить своих коллег и потребовали официальных извинений перед Матови за его словесные нападения на регулирующий орган. Александра Бразенова, эпидемиолог: «Это позор, что правительственный министр и новый бывший премьер-министр нападают на правительственное учреждение и экспертов, открыто клянутся ими и обвиняют их в различных действиях, которые являются его заговором». Расскажи Денник Н.

Премьер-министр Эдвард Хегер, оказавшийся в странном положении на посту премьер-министра, хотя он все еще подчиняется Матовичу в их политическом движении, попытался успокоиться от резких заявлений министра финансов. требовать В минувшие выходные по телевидению было сказано, что Матови не намеревался называть ученых «дураками» и «врагами спутника V», скорее, его замечания были адресованы партнерам по коалиции.

Партнерам OLaNO еще предстоит говорить о другом кризисе — подход Хегера, ориентированный на достижение консенсуса, кажется им более подходящим, — но способность премьер-министра держать Матови под контролем может иметь решающее значение для сохранения единства нового правительства. Политический эксперт Юрай Марусяк недавно заявил BIRN: «Корни конфликта внутри коалиции, то есть политический стиль Матовича, остаются».

Казарский отмечает, что Матови — популист, который апеллирует к эмоциям людей и демонстрирует образ «настоящего» человека, но он переступает многие черты «не шутка» и по-прежнему «действует так, как если бы он был премьер-министром».

«Возможно, потому, что он любит только скандальных людей. Вопрос в том, как долго? [his coalition partners] Готов принять? Его эксцентричность может стать испытанием для их терпения », — говорит он.

READ  Что будет делать "Русская Наука" на Международной космической станции? новости науки

Казарский добавляет, что правящие партии хотят сохранить свой союз вместе любой ценой, даже если неясные политические отношения и нерешенный вопрос о руководстве между Матови и Хегером подорвут доверие к правительству. Эксперт говорит: «Еще свежи воспоминания о крахе правоцентристской коалиции в 2011 году и его последствиях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *