Советский космический челнок покрыт граффити

В течение многих лет он был заброшен в полуразрушенном амбаре в Казахстане, и его посещали только смелые городские исследователи, стремящиеся сфотографировать удивительный, хотя и непопулярный кусочек истории космоса.

Но потом Граффити недавно распылили На стороне советского космического челнока, вызывающего интернет-гнев, его вскоре может постигнуть иная судьба.

По крайней мере, один многоразовый космический корабль «Буран», созданный по образцу американского космического корабля «Шаттл», в настоящее время хранится на космодроме Байконур, удаленном активном космодроме в 1500 милях к юго-востоку от Москвы.

Только одна миссия «Бурана» была завершена в 1988 году, за год до падения Берлинской стены. С окончательным распадом Советского Союза космическая программа была приостановлена ​​и в конечном итоге отменена.

В то время как полномасштабный испытательный образец в настоящее время находится в музее на Байконуре, а другой был разрушен в результате обрушения крыши, по крайней мере еще один находится на хранении в заброшенном ангаре. Это было то, что выглядело как граффити.

«Группа неизвестных проникла на космическую базу Байконур» перед тем, как украсить борт космического корабля «Буран», – цитирует на этой неделе российское государственное информационное агентство ТАСС слова Роскосмоса.

Изображения граффити очевидны Затем он был размещен в Instagram, а затем широко распространен, в том числе многими расстроенными аварией, исходные сообщения больше не могли быть найдены в Интернете.

По данным ТАСС, граффити содержало надписи «Юра, мы пришли» – очевидная отсылка к советскому космонавту Юрию Гагарину – и «Прежде чем подняться к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле».

‘Отвратительный вывод’

Лана СатурРоссийский фотограф и исследователь городов, пользующийся международным авторитетом, ранее посещал ангар шаттла Байконур. Она была среди тех, кто разоблачает граффити.

READ  Нижняя часть обзора колокола: Акшай спешит на помощь

«Они уничтожили большой пустынный участок», – сказала она CNN. «Я был там около двух лет назад. Были сотни до меня и сотни после меня, и никто из них не приехал туда, потому что почти само место священно».

Сатор сказал, что, хотя площадка на Байконуре относительно удалена и включает в себя высоту 35 километров в ночное время, добраться до автобусной площадки было легко. Она сказала, что охранники на объекте были дружелюбны.

Она добавила: «Понятно, что у любого заброшенного места есть целая жизнь, но жаль, что это место вот-вот увидит такой отвратительный конец».

Хотя многие сетовали на то, что они считали актом осквернения в части советской космической истории, эта авария на самом деле может помочь усилиям по сохранению космического корабля.

В Роскосмосе сообщили, что возможная передача шаттлов будет представлена ​​на ближайшей встрече представителей правительства России и Казахстана.

«В госкорпорации Роскосмос понимают, что необходимо быстро принять решение о перемещении уникальных предметов в музей космонавтов». Она сказала в своем заявлении. Роскосмос готов обсудить условия такого решения.

Сатурн сказала, что предпочла бы, чтобы космический корабль был уложен на место. «Я считаю, что шаттлы не следует перемещать ниоткуда, но они могут превратить все сохранившиеся здания в музей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *