Совместное обучение НАСА и Роскосмоса изучается — официальный представитель НАСА — Наука и космос

Нью-Йорк, 29 октября. / ТАСС /. НАСА и Российская государственная космическая корпорация Роскосмос могут провести совместные тренировочные занятия для гибридных миссий на Международную космическую станцию ​​(МКС), говорит Кэти Людерс, содиректор Управления полетов НАСА по исследованиям и операциям (HEO). , объявлено на онлайн-пресс-конференции в пятницу.

«Русские, исходя из количества миссий, выполненных SpaceX, согласились продолжить обработку наших межправительственных соглашений, по которым мы в конечном итоге будем перевозить членов американского экипажа на борту корабля« Союз »и российских космонавтов на борту корабля SpaceX США», — сказала она.

«Мы очень рады видеть, что мы добились прогресса с ними (Россия-ТАСС), по крайней мере, на первых шагах вперед, и наши первые космонавты начали проводить оценки и тренироваться в костюмах, и мы начинаем тренироваться для этого», — сказал он. она добавила.

26 октября генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Российское космическое агентство и НАСА начали подробные переговоры о членах экипажей, выполняющих миссии российских космонавтов на борту американского космического корабля SpaceX, и астронавтах НАСА на борту космического корабля «Союз».

READ  Новые соединения с магнитными свойствами помогут лечить нейродегенеративные заболевания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *