Соединенное Королевство оплакивает принца Филиппа; Лидеры чтят его службу королеве развлекательная программа

Автор Даника Керка Associated Press

Лондон (AFP) – Мировые лидеры и люди на улицах почтили жизнь принца Филиппа в служении своей жене королеве Елизавете II и британской нации в пятницу после того, как услышали о смерти человека, который долгое время находился в центре общественной жизни. чем большинство из них были живы.

В Букингемском дворце, лондонской резиденции королевы, зрители поместили нарциссы у ворот, и флаг был спущен до половины персонала. BBC прекратила свои программы, чтобы транслировать национальный гимн «Боже, храни королеву».

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что 99-летний Филипп «воспитал любовь поколений здесь, в Британии, по всему Содружеству и по всему миру».

«Мы – королевство, объединенное горем и благодарностью», – сказал Джонсон. «Скорбь по поводу смерти принца Филиппа и его благодарность за десятилетия самоотверженного служения стране».

Филип, служивший в Королевском флоте во время Второй мировой войны, женился на будущей королеве в 1947 году и соблюдал полный график публичных выступлений до выхода на пенсию в 2017 году. 16 марта он был выписан из больницы с усталым и истощенным видом после лечения от болезни. нераскрытая инфекция и проблема с сердцем.

Известный своим исключительным умом и преданностью королю, он собрал более 20 000 королевских акций для продвижения британских интересов в стране и за рубежом. Он также возглавил сотни благотворительных организаций, запустил программы помощи британским школьникам и помог вырастить своих четверых детей, в том числе своего старшего сына принца Чарльза и наследника престола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *