Соединенные Штаты и их союзники отправляют послания России через страны НАТО

На высоте 27000 футов, где-то на окраине Великобритании, нет права на ошибку.

«Мы заправляем P-52, который нес в воздушном пространстве НАТО OP НАТО», – объясняет капитан Тодд Беркланд на борту KC-135 Stratotanker, одного из самолетов-заправщиков ВВС США. «Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить выполнение их миссии, чтобы они могли делать то, что им нужно».

Операция может занять от 15 минут до часа и требует тесной координации между экипажами двух самолетов. Они оба снижают свою скорость до 316 миль в час (375 узлов) и синхронизируют свои движения, позволяя им спускаться с KC-135 и подключаться к отверстию над P-52, заправляя тысячи и тысячи галлонов в минуту.

Эти пилоты беспрепятственно предпринимают сложные усилия, что они и раньше делали много раз. «Мы делаем это часто, это привычка, это наша профессия, это то, чем мы занимаемся», – говорит капитан Бергланд. «К счастью, сегодня все пошло по плану, но так бывает не всегда».

Во время дозаправки два самолета британских Королевских ВВС (RAF) – ураган и учебный «Хок-1» – тренировались в тени, пересекаясь, когда вражеские самолеты приземлялись в воздушном пространстве Великобритании.

«Они тренируют множество перехватов, поэтому, если они хотят, чтобы это работало, они знают, как это произойдет, если в их воздушное пространство войдет загородный самолет, и как это сделать», – объяснил капитан Бергланд.

Операция “Аллит Скай”

Операция в понедельник была частью крупных учений НАТО, проводимых бомбардировочным отрядом ВВС США. Операция «Allite Sky» доставила около 100 самолетов из 22 стран-членов НАТО во все страны, входящие в Североатлантический альянс, с интервалом в 12 часов.

«Бомбардировки демонстрируют надежность наших сил перед лицом глобальной обстановки безопасности, которая очень отличается и неопределенна, чем когда-либо в нашей истории», – сказал генерал Джефф Хариджан, командующий ВВС НАТО, о ВВС США. и учения ВВС США в Африке в понедельник в Европе. «Сегодняшняя миссия – прекрасная демонстрация превосходства НАТО в воздухе, и вместе у нас нет проблем, которые нужно преодолеть».

Хотя вмешательство самолетов Королевских ВВС в британское небо является чисто практическим, российские самолеты часто сталкиваются с ним, когда ВВС США пролетают над некоторыми частями Восточной Европы, Балтийского или Черного моря.

Это для таких моментов, как тренировка капитана Беркланда и его команды.

READ  Возвращение в четверг: Россия против мира 2002

«Объект может произойти так быстро, что трудно предсказать, насколько загружено воздушное пространство, насколько загружены радиоприемники, как будут вылетать другие самолеты», – говорит он. «Это действительно напоминает вам обо всех совпадениях в вашей голове, как это сделать, если что-то изменится».

За последнее десятилетие американские военные сочли многие встречи с российскими самолетами небезопасными, призывая своих российских коллег к профессиональным и опасным действиям.

Соединенные Штаты и другие члены НАТО пообещали поддержать Украину на правильном пути в отношениях с Россией.

Это часть поведения двух сторон, напоминающая эпоху холодной войны, когда Соединенные Штаты и тогдашний Советский Союз продолжали испытывать друг друга, задействуя оборону в поисках потенциальных уязвимостей.

Пока Соединенные Штаты летают на своих P-52 над Европой, Россия на прошлой неделе отправила три своих бомбардировщика D-22M в аэропорт Хмимим в Латакии, Сирия. Ту-22, также известный как «Обратный огонь», за последние годы несколько раз пролетал над Сирией, когда Россия вмешивалась, чтобы помочь президенту Башару аль-Асаду во время гражданской войны в стране. Однако раньше они всегда летали со своих баз в России.

Самолет 22 стран-членов НАТО облетел все страны альянса за 12 часов.

Тартус является частью более масштабных обязательств России перед регионом, которая инвестирует миллионы в расширение своей военно-морской базы после заключения соглашения о долгосрочной аренде с сирийским правительством.

Если позиции России в регионе продолжат расширяться, это будет представлять угрозу для сил США и НАТО в Средиземноморье, а также для союзников США на Ближнем Востоке, таких как Израиль.

Старый, но надежный

Это не только поведение при возвращении к холодной войне, но и некоторое оборудование. Когда российский Ду-22М впервые поступил на вооружение в 1972 году, самолеты P-52 ВВС США были построены в 1950-х годах. В KC-135 Скоро в 1957 году. Ближе, признаки старения обнаружить легче.

Двигатели KC-135 шумят и могут общаться только через сложные шумоподавляющие гарнитуры от взлета до посадки. Несмотря на то, что авионика и датчики были модернизированы, многие дисплеи по-прежнему являются аналоговыми, и большинство задач по-прежнему выполняется вручную.

READ  США, Трамп извинился перед 26 друзьями и союзниками

«Она старая, но заслуживающая доверия», – говорит капитан Бергланд по внутренней связи; Его команда соглашается. «Они обновляют его каждый раз, но она заслуживает доверия, она работает, нет никакой реальной необходимости в полной замене».

B-52 ВВС США были построены в 1950-х годах, как и KC-135.

Он говорит нам, что пилотировать самолет – это «здорово», особенно если учесть, что «все поколения летчиков умели летать».

При заправке P-52 присоединение к KC-135 – это соревнование, совершенное на небесах.

«KC-135 был сделан для P-52», – пояснил капитан Бергланд. Он сказал, что старая модель, как ожидается, будет эксплуатироваться и после 2040 года, поскольку ВВС начинают заменять самолет KC-135 на новый KC-46.

Для самолета, построенного в 1957 году, это будет около 100 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *