Соединенные Штаты развертывают береговую охрану вдали от дома, чтобы противостоять Китаю

В начале декабря команда катеров береговой охраны США Myrtle Hazard совершила ночь, пришвартовалась у острова Палау в Тихом океане и села на группу китайских лодок, чтобы помочь захватить десятки тысяч долларов якобы незаконно добытых морских огурцов.

Чувствительный катер, работающий примерно в 6600 милях от континентальной части Соединенных Штатов и примерно в 750 милях от своего первоначального порта в США, Гуам, является частью новейшей области роста береговой охраны: помогает противостоять растущей военно-морской мощи Китая в Тихом океане.

Китай использовал скоординированные меры своего рыболовного флота, береговой охраны и военно-морского флота. Утверждение в Южно-Китайском море. Он также имеет растущее присутствие в южной и центральной частях Тихого океана. Китайские рыболовные флоты сильно выросли вокруг островных государств, таких как Кирибати и Тувалу, которые имеют одни из самых богатых промыслов тунца в мире, и китайский военно-морской флот также утвердился в этом районе, в том числе останавливая военные корабли в этом районе. Сидней в 2019 году и посещение Фиджи корабля военно-морского госпиталя в 2018 году.

Береговая охрана США в этом регионе отвечает в ответ. За последние несколько месяцев компания установила два самых современных режущих инструмента на территории США, Гуам, примерно в 4000 милях от Шанхая, чем в Сан-Франциско. Еще один должен прибыть в ближайшие месяцы. Впервые у береговой охраны есть пристройка в посольстве США в Канберре, Австралия, а еще одно приставление переедет в Сингапур в следующем году.

Береговая охрана неуклонно наращивает свою активность в западной части Тихого океана и на шельфе Китая. В 2019 году компания разместила резцы в западной части Тихого океана более чем на 10 месяцев для работы с Седьмым флотом ВМС США. Один, USCGC Bertholf, Он пересек Тайваньский пролив, демонстрируя неповиновение Китаю., Первый корабль береговой охраны США, совершивший политическое путешествие.

READ  Аргентинский судья предъявил обвинение испанскому министру времен Франко в умышленном убийстве

«Все изменилось с появлением стратегии национальной обороны», – сказал Лайл Моррис, старший политический аналитик Rand Corp, ссылаясь на документ Пентагона 2018 г. «Самым большим сдвигом стало то, что Береговая охрана открыто упомянула свою роль в соревновании великих держав. с Китаем ».

Китайские военные корабли пришвартовались в Сиднее в 2019 году.


Фото:

Питер Рэй / Shutterstock

Как сообщает Береговая охрана США Министерству внутренней безопасности, ее работа с Пентагоном расширяется. Данные правительства США показывают, что суда береговой охраны потратили 326 дней на поддержку Министерства обороны в 2019 году по сравнению со средним показателем всего от 50 до 100 дней за предыдущие пять лет. Все развертывания в 2019 году были в Индийском и Тихом океанах. Миссия береговой охраны традиционно была сосредоточена на защите морских границ Соединенных Штатов, но иногда играла роль в поддержке военно-морского флота.

Министерство обороны также указало на необходимость уделять больше внимания этому району. Первое заграничное путешествие министра обороны Ллойда Остина, начавшееся на этой неделе, привело его к Индийскому и Тихому океанам.

Соединенные Штаты и их союзники с сильным военно-морским присутствием в Тихом океане, такие как Австралия и Франция, обеспокоены тем, что Китай, установив строгий контроль над Южно-Китайским морем, продвигается дальше в поисках менее истощенных рыболовных угодий и расширения своего стратегического диапазона. . Сайт. Развертывание береговой охраны предназначено для того, чтобы позволить Соединенным Штатам противостоять этим расследованиям с меньшим риском военной катастрофы, чем если бы были задействованы корабли ВМС США.

Конгрессмен Сет Моултон (округ Колумбия, Массачусетс), член комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил, сказал: «Отправка береговой охраны в этот район для обучения наших партнеров имеет смысл». «Они могли сделать все это без риска того, что военно-морской флот будет сложно выполнять одну и ту же работу».

Большая часть работы – это правоприменительная деятельность China Probes – ее рыболовного флота. В Республике Палау китайское рыболовное судно и шесть меньших лодок были арестованы в связи с обвинениями в морском огурце. Береговая охрана приехала помочь местным властям с посадкой и проверить документы.

Воды у небольшого острова Тувалу привлекают китайский рыболовный флот.


Фото:

Марио Тама / Getty Images

Палау, как и тихоокеанские государства Микронезия и Маршалловы острова, находится в Соглашение о свободной ассоциации С Соединенными Штатами, позволяя им оставаться независимыми, одновременно получая некоторые преимущества, предоставленные американским территориям.

Капитан Кристофер Чейз, офицер береговой охраны в районе Гуама, сказал, что, хотя многие небольшие тихоокеанские острова имеют повышенную способность защищать свои воды, новые корабли береговой охраны увеличили способность Соединенных Штатов обеспечивать безопасность и стабильность.

Береговая охрана инвестирует более 19 миллиардов долларов как минимум в восемь автоматических выключателей национальной безопасности, 25 автоматических выключателей морского патруля и 58 быстродействующих автоматических выключателей. Если все пойдет по плану в этом году, по крайней мере восемь из этих кораблей будут развернуты на позиции, чтобы противостоять Китаю. Береговая охрана также расследует местонахождение корабля в Американском Самоа.

Новые автоматические выключатели национальной безопасности, которые являются центром флота, могут перемещаться дальше и быстрее в худших условиях. Они вооружены системой морских пушек и крупнокалиберными пулеметами, и у них есть поверхности, на которые могут приземляться вертолеты.

Силы также будут работать со странами Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии над более умеренными задачами, но для построения отношений, таких как ремонт кораблей, обучение экипажей и замена навигационных буев.

Китай использовал свою береговую охрану, самую большую в мире, для сопровождения рыболовного флота и преследования участвующих судов. Разведка нефти и другая коммерческая деятельность В спорных водах Южно-Китайского моря.

Летом 2019 года USCGC Bertholf пришвартовался в Маниле, Филиппины, после тренировки со своими местными коллегами.

Управляющий делами. Гэри Jimotia был капитаном 184-футовой филиппинской береговой охраны судна и участие в поисково-спасательных обучения с американцами 70 морских миль от спорного Scarborough Sholl. Китайский корабль следил за ними весь день.

«Они становятся более агрессивными и бросают вам вызов, когда вы приближаетесь к школе Скарборо», – сказал командир. Джимотия сказал о китайских кораблях, с которыми они часто сталкиваются во время патрулирования. «Очень обнадеживает то, что у вас есть Соединенные Штаты, когда мы делаем эти упражнения».

Заместитель адмирал Линда Фэган, командующий береговой охраной США в Тихом океане, заявила, что командование Индийского и Тихоокеанского океанов и страны региона хотели бы видеть более регулярное присутствие береговой охраны в Южно-Китайском море, и что силы рассмотрит возможности для возврата.

Вице-адмирал Фэган сказал в интервью: «Быть ​​немного меньше, чем ВМС США, и определенно немного умнее и гибче, и это приветствуется нашими партнерами».

Написать в Люси Крамер на [email protected] и Бен Кислинг на [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *