Сообщается, что Байден планирует назначить Бернса и Гарсетти послами.

Президент Байден планирует объявить о своем выборе Николаса Бернса, бывшего профессионального дипломата и бывшего опасного экс. Посол в НАТО, Его посол в Китае и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в качестве своего посла в Индии, по словам двух людей, знакомых с операцией.

Эти люди заявили, что Байден также выбрал Томаса Р. Нидеса, вице-президента Morgan Stanley, который занимал пост заместителя госсекретаря при президенте Бараке Обаме, в качестве посла в Израиле.

Люди говорят, что Рам Эмануэль, бывший мэр Чикаго и глава администрации Обамы, который установил тесные отношения с г-ном Байденом, когда он был вице-президентом, был выбран послом в Японии. Кен Салазар, бывший сенатор от Колорадо и министр внутренних дел в администрации Обамы, как говорят, был назначен послом в Мексике.

Представители администрации заявили, что Байден в течение нескольких месяцев просматривал списки имен для некоторых важных должностей и был очень заинтересован и участвовал в процессе отбора. Многим кандидатам в послы предлагались должности несколько недель или месяцев назад.

Однако руководство отложило объявление вариантов по нескольким причинам. По словам людей, участвовавших в процессе, вместо того, чтобы раскрывать имена по очереди, официальные лица планируют обнародовать разнообразный список кандидатов. Администрация надеется выйти за рамки расового и гендерного разнообразия и сосредоточиться на информировании профессиональных чиновников дипломатической службы о том, что их ценят раньше. Сокращение количества рабочих мест, предоставляемых донорам кампании.

Еще одна причина задержки заключается в том, что многие из включенных в окончательный список людей все еще проходят длительную проверку биографических данных и финансовые обзоры в рамках строгого процесса аудита. Чиновник сказал, что администрация Байдена изначально надеялась сдвинуть первый список кандидатов к середине апреля.

READ  Некоторые части Австралии объявляют о стихийных бедствиях во время наводнений «раз в 100 лет».

В среду официальный представитель Белого дома отказался комментировать сроки и сказал, что имена не являются окончательными, пока администрация не сделает официального объявления.

Среди других кандидатов на ключевые посты – Синди Маккейн – вдова сенатора Джона Маккейна от Аризоны, которая, как говорят, выбрала Байдена в качестве посла в Мировой продовольственной программе ООН, и Марк Геттенштейн, бывший посол в Румынии, близкий друг Байдена, который, как сообщается, рассматривает возможность назначения Байдена послом в Европейском Союзе.

Г-н Байден также рассматривает возможность назначения Марка Бжезинского, который работал послом в Швеции при администрации Обамы, своим послом в Польше, по словам людей, знакомых с процессом. Г-н Бжезинский является братом Мики Бжезинского, ведущего «Утреннего Джо» на MSNBC, и сыном Збигнева Бжезинского, который работал советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *