Сообщается, что Пентагон выводит самолеты и зенитные орудия с Ближнего Востока.

Администрация Байдена вывозит много противоракетных батарей Из стран Ближнего Востока Такой как Пентагон Смещает стратегический фокус с региона на Китай и Россию. The Wall Street Journal сообщает: Пятница.

Газета со ссылкой на официальных лиц сообщила, что было передано около восьми систем вооружения Patriot, большинство из которых из Саудовской Аравии. Аккумуляторы также перевозятся за пределы Ирака, Иордании и Кувейта.

Кроме того, США выводят еще одну противоракетную систему, Известен как периферийная защита высотной зоны (THAAD) за пределами Саудовской Аравии и сокращение количества истребительных эскадрилий на Ближнем Востоке.

«Вы видите перераспределение ресурсов в соответствии со стратегическими приоритетами», — сказал газете один чиновник, добавив, что у США все еще есть «десятки тысяч военнослужащих в регионе, у нас все еще есть силы в Ираке и Сирии, а эти силы — нет». там. Отъезд. У нас все еще есть наши базы ». В странах наших партнеров в Персидском заливе, которые не закрываются, все еще существует большое присутствие и отличное положение в регионе».

По данным газеты, эти действия начались после телефонного разговора 2 июня между министром обороны Ллойдом Остином и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, который также является министром обороны страны. Зачитание Пентагоном призыва, во время которого Остин, как утверждается, дал наследному принцу отвод, было краткой ссылкой на «двусторонние усилия по укреплению обороны Саудовской Аравии».

Морской пехотинец США вступает в должность во время смешанных военно-морских учений с ВМС США и Королевским флотом Саудовской Аравии в военном порту Саудовской Аравии, Рас-Аль-Гар, Восточная провинция, в Джубайле, Саудовская Аравия.
Соединенные Штаты сейчас прилагают больше усилий в отношении Китая и России.
Хамад I Мохаммед / Рейтер

Пентагон начал отправлять противоракетные батареи и систему THAAD в Саудовскую Аравию в 2019 году после иранских дронов и ракетных атак на Саудовскую Аравию. Пара крупных нефтяных установок. Ирак получил системы Patriot после того, как поддерживаемые Ираном боевики выпустили ракеты по авиабазе, где дислоцировались силы США после удара беспилотника в январе 2020 года, в результате которого погибли иранские высокопоставленные лица. Генерал-майор Касем Сулеймани.

READ  Министр Тувалу произносит речь на конференции COP26 глубоко в океане, чтобы подчеркнуть повышение уровня моря

Новости о логистике поступают на фоне окончательного вывода войск США из Афганистана, который, по заявлению администрации Байдена, будет завершен к лету. Это также происходит, когда Госдепартамент продолжает переговоры с Ираном о повторном вступлении в ядерную сделку 2015 года, которую тогдашний президент Дональд Трамп оставил в 2018 году.

В прошлом месяце командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи заявил журналистам, что Россия и Китай, вероятно, будут стремиться расширить свое влияние на Ближнем Востоке, поскольку Соединенные Штаты пытаются сократить свое присутствие.

Ближний Восток вообще считается регионом острой конкуренции между великими державами. И я думаю, что по мере того, как мы корректируем нашу позицию в регионе, Россия и Китай будут внимательно присматриваться, чтобы увидеть, есть ли пустота, которую можно использовать », — сказал Маккензи.

Генерал морской пехоты Фрэнк Маккензи, главнокомандующий силами США на Ближнем Востоке, общается со средствами массовой информации после прибытия в Сирию для встречи с лидерами и силами Соединенных Штатов и их союзников в пятницу, 21 мая 2021 года.
Генерал Фрэнк Маккензи сказал, что Китай и Россия могут попытаться расширить свое влияние на Ближнем Востоке по мере сокращения присутствия США.
Лолита Си Бальдур / AFP

«Я думаю, они видят, что позиция США смещается в сторону других частей мира, и чувствуют, что там может быть возможность».

Связаться с официальными лицами Пентагона для получения комментариев по докладу не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *