Сообщалось, что израильские самолеты бомбили территорию Сирии во второй раз за несколько дней.

Рано утром в четверг Дамаск заявил, что израильские самолеты нанесли воздушные удары по Сирии во второй день этой недели, заявив, что большая часть ракет была сбита.

Государственный канал SANA заявил, что сирийские ПВО столкнулись с «израильской агрессией» в небе над Хомсом.

Она сказала, что израильские самолеты выпустили ракеты с севера от Бейрута по целям в Кусайре, городе недалеко от Хомса, вскоре после часа ночи.

В сообщении утверждалось, что «большая часть вражеских ракет» была сбита.

Немедленных сообщений о травмах или повреждениях не поступало.

На видео, опубликованном агентством, видно, что в ночном небе падают зенитные ракеты, а очевидцы на земле сообщают, что слышали взрывы.

В ЦАХАЛе не комментируют сообщения о конкретных ударах.

Рами Абдель Рахман, глава Сирийской обсерватории по правам человека, сказал саудовскому телеканалу Аль-Хадат, что, похоже, Израиль нацелился на позиции Хезболлы в Сирии в рамках недавнего изменения тактики нового израильского правительства.

Атака произошла в период обострения напряженности между Израилем и его северными соседями в последние дни.

Поздно вечером в понедельник израильские самолеты обстреляли ракетами ряд объектов недалеко от Алеппо на севере Сирии.

READ  Министр финансов Индии заявляет о необходимости переформулировать законопроект о криптовалюте перед его внесением в Кабинет министров - Bitcoin News Rules

Британская компания Osservatore, активисты которой находятся в Сирии, заявила, что нанесенные в понедельник удары Израиля были направлены на склады оружия поддерживаемых Ираном ополченцев, действующих в этом районе. Группа сообщила, что за ударами последовали громкие взрывы. Группа сообщила, что склады оружия находились на территории сирийских военных объектов.

Россия заявила во вторник, что сирийские средства ПВО смогли сбить семь из восьми ракет, выпущенных в понедельник.

Через несколько часов две ракеты были выпущены по Израилю из Ливана, что вызвало ответную реакцию израильской артиллерии и обещания израильских лидеров не допустить, чтобы такие атаки проходили спокойно.

На протяжении многих лет Израиль нанес сотни ударов по связанным с Ираном военным объектам в Сирии, но он редко признает или обсуждает такие операции. Израиль опасается закрепления Ирана на своей северной границе и неоднократно бомбил объекты, связанные с Ираном, и конвои с оружием, предназначенные для «Хезболлы».

По данным обсерватории, в 2021 году до четверга Израиль совершил 14 атак, в результате чего было разрушено около 40 зданий и погибли 104 человека.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

READ  Филиппины заявляют, что на коралловых рифах рядом с местом скопления китайских лодок были обнаружены незаконные сооружения.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *