Соперница Серены Уильямс Елена Рыбакина преуспела в Открытом чемпионате Франции по теннису после пересечения границы | новости тенниса

ПАРИЖ. Когда Елена Рыбакина встретится с Сереной Уильямс за место в четвертьфинале French Open в воскресенье, она будет представлять Казахстан, но ее родная страна, Россия, будет смотреть с завистью.
Рыбакина родилась в Москве, но перешла на сторону соседнего Казахстана в 2018 году, когда ей было 175 лет, когда она боролась в мире.
Три года спустя 21-летняя девушка занимает первое место в своей приемной стране с 22-м местом в мировом рейтинге.
По иронии судьбы, если бы она оставалась верной, то теперь она также была бы самым высокооплачиваемым игроком России, а на эту честь в настоящее время претендует Вероника Кудермтова, занимающая 30-е место.
Рыбакина – последняя из многих игроков, побывавших в Казахстане за последние годы.
«Казахстанская федерация сделала мне предложение, и решение было проще», – сказала она WTA Insider в 2020 году.
«Я сменил гражданство на казахстанское, потому что они поверили в меня и дали мне. Я был не лучшим, когда они предлагали. Так что они поверили в меня и очень мне помогли».
Под казахским флагом Рыбакина получила два титула, а ее личный заработок превысил 1,5 миллиона долларов.
Немногие игроки рассказывают, какие подсластители были введены, чтобы побудить их пересечь границы тенниса.
Однако, по оценке Forbes, состояние главы Федерации тенниса Казахстана Булата Утимуратова составляет 3,5 миллиарда долларов.
В настоящее время четыре из пяти лучших женщин Казахстана родились в России.
Второй посевной Юлия Путинцева, занимающая 43-е место, но ранее входившая в топ-30, также является уроженкой Москвы и трижды выходила в четвертьфиналы турниров Большого шлема.
В мужском национальном первенстве Александр Бублик – россиянин.
23-летний мужчина, занимающий 37-е место в мире, перевернулся в 2016 году. Бублик до сих пор живет в России.
К тройке лидеров в Казахстане приближаются россияне – Михаил Кукушкин из Волгограда и Дмитрий Бубко из Санкт-Петербурга.
Сейчас ему 33 года, и он не входит в первую сотню, после того как попал в топ-40, Кокушкин был одним из первых «арендодателей», перешедших в 2008 году.
«В то время мне было около 150 человек в мире, и я боролся», – сказал он.
«В тот момент я был не в хорошей форме, но я знал, что могу играть намного лучше, намного лучше и могу перейти на другой уровень.
«Но у меня не было на это шансов. К сожалению, в России мною никто не интересовался. Казахстан пришел ко мне и дал все, условия для тренировок, тренеров».
На международном командном уровне самой успешной казахстанской одиночницей в Кубке Билли Джин Кинг является Галина Воскобоева из Москвы.
В Кубке Дэвиса Казахстан впервые участвовал в Мировой группе в 2011 году и пять раз выходил в четвертьфинал.
Они примут участие в финале Кубка Дэвиса 2021 года в Мадриде в конце этого года после победы над Нидерландами в прошлогодней квалификации, когда Публик выиграл каучук в одиночном разряде.
В воскресенье Рыбакина проигнорирует все оставшиеся сожаления, поскольку она впервые пытается выйти в четвертьфинал турнира Большого шлема и останавливает стремление Уильямс к игре в 24-е место.
«Она легенда спорта, – сказала она. – Я хочу быть с ней на корте, чтобы чувствовать себя сильной и все такое».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *