Спортивный руководитель России приветствует решение Карпина сосредоточиться на работе со сборной по футболу – Спорт

Москва, 3 августа. / ТАСС /. Во вторник министр спорта России Олег Матицын выразил поддержку решению нового тренера национальной сборной Валерия Карпина отделиться от ростовского футбольного клуба.

Российский футбольный союз (РФС) объявил 23 июля, что 52-летний Карпин, возглавлявший Ростовскую футбольную премьер-лигу (РПЛ), возьмет на себя руководство национальной сборной по футболу вместо Станислава Черчесова. ФК «Ростов» сообщил в понедельник, что Карпин ушел с поста тренера клуба.

«Я очень уважаю не только его. [Karpin]Но относительно своего решения уехать из Ростова и сосредоточиться на работе со сборной России, Матисин сказал: «Мы ожидаем успеха от нашей сборной в квалификации к крупным международным турнирам, в частности [2022 FIFA] Чемпионат мира и [2024 UEFA] Кубок Европы ».

«Хочу пожелать ему успехов в этот неспокойный период», – сказал министр спорта России.

Мы не верим в валери [Karpin], но мы верим в свою команду. Он приехал не один, но и своих коллег привел. «Мы должны следовать принципу: один за всех, все за одного», – добавил Матиссен.

По предыдущим данным пресс-службы РФ, контракт с Карпиным будет действовать до 31 декабря 2021 года и предусматривает возможность расширения сделки по результатам будущей работы команды.

Новый тренер будет руководить сборной до конца года, продолжая выполнять обязанности главного тренера ростовского клуба, в который он перешел в декабре 2017 года.

До прихода в ФК «Ростов» Карпин работал главным тренером российского клуба «Спартак-Москва» (2009-2012, 2012-2014), приведя клуб в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 2010-2011 годов и дважды выиграв. Серебряные медали чемпионата России по футболу.

Он также руководил испанским футбольным клубом Мальорка (2014-2015) и российским футбольным клубом Торпедо Армавир (2015-2016).

READ  Как политический бойкот спорта (на самом деле) работает

За свою профессиональную футбольную карьеру Карпин, в прошлом полузащитник, играл за такие известные футбольные клубы, как «Спартак», испанский «Реал Сосьедад», «Валенсия» и «Сельта Виго».

Карпин также забил 17 голов и сделал 8 передач в 73 матчах, сыгранных за сборную России по футболу, включая матчи чемпионатов мира 1994 и 2002 годов.

Карпин подбирает мяч после ухода Черчесова

На Кубке УЕФА-2020 в июне сборной России под руководством бывшего тренера Черчесова не удалось пройти групповой этап турнира. Сборная России по футболу завершила свое европейское турне в опоре группы B с тремя очками после трех матчей.

Команда начала свою кампанию на Евро-2020 с поражения 0: 3 от Бельгии и победы над Финляндией 1: 0 – оба матча прошли в Санкт-Петербурге, Россия. Однако в ночь на 21 июня в Копенгагене они проиграли Дании со счетом 1: 4.

30 июня Технический комитет Российской Федерации собрался на заседание для оценки выступления национальной сборной на чемпионате Европы по футболу. Комитет поставил стремление Черчесова к Евро-2020 низкую оценку, назвав его неудовлетворительным. 8 июля Российский футбольный союз заявил о расторжении контракта между главным тренером национальной сборной страны Станиславом Черчесовым и руководящим органом России по футболу.

57-летний Черчесов возглавил сборную по футболу летом 2016 года и подписал контракт с Испанской федерацией России на должность главного тренера команды до августа 2018 года.

В июле 2018 года Российская Федерация продлила его контракт с Черчесовым еще на два года при условии возможности продления его еще на два года. Решение Федерации футбола России продолжить партнерские отношения с Черчесовым последовало за успешным домашним выступлением команды на чемпионате мира по футболу 2018 года.

READ  Российский суд обязал Навального возместить ущерб по иску союзника Кремля

Сборной России по футболу во главе с Черчесовым удалось выйти в плей-офф ЧМ-2018, победив Испанию в 1/8 финала, а затем проиграв по пенальти в четвертьфинале Хорватии, которая в итоге вышла в финал чемпионата мира по футболу. Чемпионат мира в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *