Спортсмену АНА Шубенкову грозит четырехлетний дисквалификация после положительного результата теста

Российские СМИ сообщают, что российскому чемпиону по бегу на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову грозит четырехлетний дисквалификация после положительного результата теста на запрещенное вещество. ТВ матч Отчитываемся.

30-летний Чопенков якобы дал образец, содержащий следы фуросемида, мочегонного средства, используемого для контроля веса, что также было связано с его использованием в качестве маскирующего агента.

Эта новость стала серьезным ударом, поскольку российский спорт стремится реабилитироваться в глазах всего мира после допинговых скандалов, которые недавно привели к двухлетнему наказанию Спортивным арбитражным судом.

Шубенков был спортсменом-плакатистом для России и известным спортсменом, которому разрешили участвовать в элитных соревнованиях в качестве сертифицированного нейтрального спортсмена (ANA).

Сергей Шубенков выиграл золотую медаль в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира 2015 года в Пекине © Getty Images
Сергей Шубенков выиграл золотую медаль в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира 2015 года в Пекине © Getty Images

В этом важность вопроса, пишет российский сайт. News.ruМинистр спорта России Олег Матыцын посетил базу Шубенкова в Барнауле, Сибирь, чтобы лично разобраться с этим вопросом.

После победы в беге на 110 м с барьерами в Пекине в 2015 году Шубенков пропустил Олимпиаду в следующем году в Рио-де-Жанейро из-за санкций против России, но оказался одним из спортсменов, которые, как считается, показали себя чистыми и с большим успехом выступили в составе Афганской национальной армии. .

Он выиграл серебряные медали мира как в Лондоне, так и в Дохе 2019.

Он также выиграл серебряную медаль на чемпионате Европы 2018 года в Берлине, выиграв титулы чемпиона Европы в 2012 и 2014 годах.

Шубенков был одним из немногих российских спортсменов, которым было разрешено соревноваться на международном уровне после запрета 2015 года, введенного руководящим органом мирового спорта, ныне известным как World Athletics.

READ  Карацев забрался в первую восьмерку своего дебюта на турнире Большого шлема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *