Стадо диких слонов приближается к китайскому городу после 300-мильного путешествия

В среду стадо из 15 диких слонов приблизилось к Куньмину, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая, несмотря на попытки перенаправить их после путешествия, простирающегося на сотни миль от лесов на юг.

По данным официального информационного агентства Синьхуа, группа азиатских слонов, в которую входят три теленка, изначально обитала в заповеднике и за последние месяцы преодолела почти 300 миль по шоссе и посевам.

По данным государственного телевидения CCTV, во второй половине дня 2 июня они находились в нескольких милях от окраины Куньмина, города с населением около 8 миллионов человек.

Хотя непонятно, почему слоны движутся на север, в сообщении «Синьхуа» говорится, что сокращение количества съедобных растений в лесных средах обитания оказало давление на животных, численность которых в Юньнани за последние десятилетия увеличилась.

Конфликты между сельскими жителями и слонами могут возникать, когда они покидают охраняемые территории, чтобы проникнуть в деревни и поедать урожай. По данным Синьхуа, стадо слонов нанесло ущерб, который оценивается в 6,8 миллиона юаней (1,1 миллиона долларов).

Местные органы власти в Юньнани, граничащем с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой, в последние недели использовали дорожные заграждения и тонны еды, пытаясь увести слонов с пути, при эвакуации из жилых районов.

READ  Германия отправит в Индию кислород и медицинскую помощь, чтобы помочь кризису с коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *