Стихотворение земляка Кирилла Капризова.

Они прибыли в бар в своих старых рубашках под номером 97. Несколько недель назад фанат получил подарок на день рождения, и что может быть лучше, чем бой против Лас-Вегаса во второй игре серии Wild.

Снижение уровня пандемии в 21:00 в рабочее время было далеко не идеальным, но группа друзей терпеливо ждала ограничений пандемии на тот момент. Возможность встретиться, выпить пива, насладиться обществом друг друга и поболеть за своего любимого игрока Wild, восходящую сенсацию Кирилла Капризова.

Технически это фан-группа Уайлда. Они любят команду. Но они любят своих соотечественников.

«Я сказал своим товарищам, пока этот парень не приедет сюда, у нас нет шансов на Кубок Стэнли», – сказал Илья Бердышевский, один из организаторов группы. «Как только он приедет сюда и даст нам несколько лет, мы станем законными соперниками. Теперь я выгляжу как гений. Я говорю:« Послушайте, я же сказал вам. “

У них особый, радикальный интерес к успеху Капризова. Их страница в Facebook называется «Русскоязычные дикие фанаты MN». У них около 160 членов, и они хотят расти.

Бердичевский и его друг Андрей Мадан основали группу, чтобы объединить россиян, а также показать Капризову, что в Миннесоте проживает большая русская община. Они надеются, что он будет чувствовать себя комфортно и желанным гостем в качестве молодого 24-летнего парня, который немного говорит по-английски и живет в новом месте.

«Мы действительно хотели помочь ему», – сказал Мадан. «Мы хотим, чтобы он остался в Миннесоте. Когда я приехал в Соединенные Штаты, мне хотелось бы, чтобы у меня была русская община, которая могла бы мне хоть как-то помочь. Знать кого-то стоит».

READ  Китайско-российское сотрудничество может ослабить бум преемственности в Мозамбике

Мадан и Бердычевский оба выросли в сибирском городе Новосибирске, городе-побратиме Миннеаполиса, хотя познакомились они всего восемь лет назад. Ни один из них не был фанатом хоккея до приезда в США для учебы в колледже.

42-летний Мадан имеет степень бакалавра и магистра компьютерных наук Университета Пердью. 44-летний Бердичевский имеет степень бакалавра и магистра Сент-Томаса. Все они решили сделать города-побратимы своим домом.

Друг Бердичевского подарил билет на первый сезон Wild’s 2005 года. Он был очарован тем, как Марианна Габорик стала обладательницей сезонного абонемента.

«С тех пор это был мой первый вид спорта», – сказал он. “Я влюбился.”

Такая же реакция Мадана после посещения его первой игры Wild за пять лет.

Он сказал: «Я как будто открыл глаза». “Я был зацеплен”.

Долгожданный приезд Кирилла еще больше укрепил их связь с командой. Он их человек, и они гордятся тем, что «Русский Феномен» исполняет свои фокусы на льду. Им нравится, как жители Миннесоты приняли новую звезду.

По дороге домой Мадан остановился в ресторане, чтобы посмотреть первый период последней игры. Двое мужчин, сидевших по разные стороны таверны, были одеты в капризовские рубашки. Мадан повеселел.

Его дикая одежда часто приводит к публичным разговорам с незнакомцами из команды или с Капризовым, что дает ему возможность рассказать о своей стране происхождения.

«Это проливает свет на российско-американские отношения», – сказал Мадан. «Русские неплохие. Они вообще-то крутые. Мне это нравится».

Бердичевский знает немало диких чиновников по своим делам. Они убедились, что умеют правильно произносить имя Капризов. Он даже предложил Капризову работать принимающей семьей и открыл свой подвал для ученика, но тот уже поселился в квартире в Миннеаполисе.

READ  ДНК из отложений помогает раскрыть древнюю историю человечества

Группа в Facebook началась с надежды, что Капризов получит представление о российском обществе в городах-побратимах. В 2019 году Бюро переписи населения США подсчитало, что 15 000 жителей Миннесоты говорили по-русски, хотя Мадан и Бердишевский считают, что их число намного выше, возможно, до 50 000. Они говорят, что в метро есть настоящие русские продуктовые рынки, рестораны и концерты.

Вскоре после того, как Капризов сделал свой первый хет-трик в своей карьере 12 марта, около 40 членов команды Кирилла Кроу праздновали на открытом катке. Они принесли поздравительные транспаранты, подбросили шляпы и сфотографировались.

Участник Максим Виноградов, профессиональный графический дизайнер, сделал плакат для торжества, который передали Wild. Коллектив преподнес Капризову подарок, чтобы он узнал о группе.

Приятно то, что их дети стали фанатами хоккея, не проявив интереса до приезда Капризова. Мадан недавно взял своих детей на игру и нашел у стекла место, чтобы согреться. Они ставят на русском языке знаки, что выдержали. Капризов заметил их, улыбнулся и помахал рукой.

Представьте себе их реакцию.

Мой отец сказал: «Высокий».

Второй матч был проведен во вторник только для взрослых. Десятки участников Cowboy Jack встретились в Плимуте, чтобы посмотреть их на большом экране.

Они аплодировали, когда Капризов получал мяч, усиливались, когда Мэтт Думба забивал во втором тайме, а затем стонали, когда Вегас забивал 18 секунд спустя.

Ночь закончилась неудачно. «Уайлд» проиграли, и Капризов добился финиша из штрафной после вялого колла на последней минуте.

Было около полуночи, когда группа поехала к своим машинам. Они обнялись на улице. Дома уже говорили о третьей игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *