Столкновения палестинских верующих с израильской полицией на Храмовой горе

Палестинские верующие столкнулись с израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме в воскресенье утром, прежде чем сотни евреев прибыли, чтобы отметить день поста Тиша бе-Ав, который оплакивает разрушение двух синагог, расположенных на святом месте.

Премьер-министр Нафтали Беннетт провел оценку ситуации с безопасностью вместе с министром внутренней безопасности Омаром Бар-Левом и начальником полиции Кобе Шабтаи позже утром, при этом канцелярия премьер-министра в своем заявлении сообщила, что «проинструктировала о том, что организованный и безопасный подъем евреев Храмовая гора должна продолжаться. “Пока на территории поддерживается порядок”.

В заявлении говорится, что премьер-министр будет получать регулярную информацию и проводить дополнительную оценку ситуации в течение дня.

Храмовая гора – самое святое место в иудаизме, так как здесь расположены два библейских храма. Это также место, где находится третья по значимости святыня ислама, мечеть Аль-Акса, и долгое время она была горячей точкой между израильтянами и палестинцами.

По сообщению общественного вещателя Кан, десятки верующих-мусульман забаррикадировались на Храмовой горе в ранние часы воскресенья, прежде чем приехали верующие-евреи.

Канал 12 сообщил, что некоторые из них кратко скандировали: «Душой и кровью я искуплю Аль-Аксу».

READ  Доказательства в доме серийного убийцы в Мексике указывают на 17 жертв

Израильская полиция вошла в это место и применила губчатые пули и «тактику разгона толпы», чтобы очистить территорию. Некоторые палестинцы бросали камни.

Немедленных сообщений о ранениях или арестах не поступало.

Посланник ЕС по делам палестинцев выразил обеспокоенность [the] Постоянная напряженность.

«Израильские власти, религиозные и общественные лидеры со всех сторон должны принять срочные меры для деэскалации этой нестабильной ситуации», – написал Европейский Союз в твиттере в Твиттере.

ХАМАС, палестинское движение, правящее в Газе, высмеивало то, что оно рассматривало как «бродячие стайки поселенцев», взошедшие на Храмовую гору.

«Высвобождение оккупацией этих бродячих стай поселенцев не отражает контроль или суверенитет, а, скорее, попытку покрыть дефицит», – сказал в заявлении представитель ХАМАС Мохаммед Хамаде.

Исламский джихад охарактеризовал столкновения как «терроризм и агрессию, от которых страдают все мусульмане в мире».

А в Рамаллахе Хусейн аль-Шейх, высокопоставленный чиновник Палестинской автономии – один из ближайших советников президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса – осудил рейд израильской полиции.

Аль-Шейх написал в Твиттере: «Штурм мечети Аль-Акса – это политическое решение Израиля установить факты на местах вопреки воле международного сообщества и предвещает слабость в направлении нового правительства в Израиль.”

Священники в Восточном Иерусалиме призвали своих последователей прийти на это место, поскольку на этой неделе отмечается начало Ид аль-Адха, исламского праздника, знаменующего окончание ежегодного паломничества в Мекку.

В ежегодный день поста в Тиша бе-Аве это место посещает наибольшее количество верующих евреев, и полиция усилила свое присутствие в этом районе в ожидании возможной напряженности.

Мужчины-евреи молятся у мечети Аль-Акса в Иерусалиме, в то время как израильские силы безопасности стоят на страже во время дня поста в Тиша бе-Ав (9 августа) 18 июля 2021 г. (AHMAD GHARABLI / AFP)

Среди тех, кто посетил Храмовую гору в воскресенье утром, был член парламента Ямина Амичай Шекли, который сказал Арутцу Шиве, что это место является «самым важным национальным символом народа Израиля».

READ  Афганские беженцы находят в Турции суровые и недружественные границы

В прошлом месяце после этого меня сняли с Храмовой горы. Отсутствие координации Его визит с охранниками Кнессета и ШАБАК.

Воскресные столкновения произошли через день после нападения Отчет Он сказал, что в последние месяцы Израиль незаметно начал разрешать евреям молиться на Храмовой горе, что, по-видимому, является серьезным изменением статус-кво, существовавшего на святом месте с тех пор, как еврейское государство захватило Старый город Иерусалим у Иордании. во время Шестидневной войны 1967 года.

Стремясь уменьшить трение с мусульманским миром, и учитывая, что православные мудрецы обычно не советуют подниматься на Храмовую гору, опасаясь ходить по Святой Земле, где находится Храм. святая Месса С 1967 года Израиль разрешил иорданскому вакуфу сохранять религиозную власть на горе.

Евреи молятся на Храмовой горе, сообщает 12-й канал новостей, 17 июля 2021 г. (скриншот 12-го канала)

Евреям разрешалось посещать их со многими ограничениями, но им запрещалось молиться.

Тем не менее, репортер 12-го канала в последние дни заснял молитву, происходящую на этом месте, где полицейские, которые в прошлом выгоняли любого подозреваемого в молитве, иногда изгоняли людей только за то, что цитировали стих из Библии во время выступления, смотрели на них свысока. .

В сообщении говорилось, что помимо молитвы на горе также проводились расширенные уроки Торы, опять же с молчаливого одобрения полиции.

Палестинские группировки связали ракетный обстрел из Газы, который спровоцировал 11 дней конфликта с Израилем в мае, с беспорядками в столице, связанными как с столкновениями на Храмовой горе во время священного месяца Рамадан, так и с неизбежной эвакуацией ряда палестинских семей из город. Район Шейх Джарра.

ты серьезен мы ценим это!

READ  В Оранжевале в результате пожара в гараже погибла женщина

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *