Студентку посадили в тюрьму за ее твиты — благодаря элементам расширения прав и возможностей саудовского режима | Арва Махдави

Надеюсь, ударить тирана кулаком стоило, Байден!

Сальма Аль Шехаб находится в тюрьме за ретвит. 34-летняя студентка Университета Лидса и мать двоих детей отправилась в отпуск в Саудовскую Аравию, когда обнаружила, что Его вызвали в Специальный суд по делам о терроризме и предъявили обвинение Использование веб-сайта для «вызова общественных беспорядков и дестабилизации гражданской и национальной безопасности». Что это значит на простом английском? У нее была учетная запись в Твиттере, и она ретвитила некоторых оппонентов. За это «преступление» она была приговорена к 34 годам тюремного заключения, и, чтобы убедиться, что она действительно усвоила свой урок, ей также запретили путешествовать на 34 года.

Это не совсем секрет Королевство Саудовская Аравия Он чувствителен к критике и склонен расправляться с противниками с помощью костяных пил или тюремного заключения. Но что делает этот случай таким пугающим, так это то, что Чехаб не является видным активистом в изгнании, у которого миллионы последователей. У нее 159 подписчиков в Instagram и чуть более 2500 подписчиков в Twitter. Она не из тех, кто всегда был на виду у публики. Она просто обычный человек с аккаунтом в Твиттере, и среди твитов о ее сыновьях люди иногда ретвитили людей, критикующих Саудовскую Аравию, и выражали свою поддержку активистке прав женщин Луджайну Аль-Хатлулу, которая также была брошена режимом в тюрьму. . Послание богатого нефтью и бедного правами королевства здесь очень ясное: неважно, кто вы, если вы критикуете режим, вы пожалеете об этом.

Шехаб находится под стражей с января 2021 года и говорит, что находится в одиночной камере уже 285 дней. Бог знает, как со мной обращались в то время, но я думаю, что саудовские тюрьмы — не самое приятное место, особенно для женщин, — вполне закономерно. Позорно, но на этой неделе ее дело привлекло к себе всеобщее внимание на Западе, когда Вашингтон пост Я взял его и опубликовал редакционную статью, призывающую Джо Байдена решительно высказаться по этому вопросу. Неудивительно, что The Post возглавила обвинение в этом отношении: корреспондент Post Opinions Джамаль Хашогги, саудовский диссидент, был жестоко убит почти четыре года назад и был американцем. отчет разведки Выяснилось, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман согласился на его убийство.

READ  Китай блокирует BBC World News после того, как Великобритания отозвала лицензию CGTN

Если вы убили видного противника на чужбине и порезали его тело костью, должны быть реальные последствия, вам так не кажется? Джо Байден однажды пообещал, что будет там; Он пообещал сделать Саудовскую Аравию государством-изгоем. А потом, несколько месяцев назад, приполз в Саудовскую Аравию клянчить нефть Кулак принца Мухаммеда. Хотя на первый взгляд это может показаться жалким, Байден заверил нас, что за кулисами он был жестким. В Белом доме заявили, что Байден «выразил особую озабоченность» по поводу прав человека, что, должно быть, привело принца в настоящий ужас, он действительно дрожал от холода. В ответ на эти опасения Байден, по-видимому, получил некоторые обязательства «в отношении институциональных реформ и мер безопасности для защиты от любого подобного поведения в будущем». «Любое подобное поведение» — это очень здравый способ сказать, что «журналисты постят обрывки с помощью костной пилы». Как отмечает Washington Post в своей резкой редакционной статье, «обязательства», полученные Байденом в отношении реформ, были явно «фарсом».

Конечно, они были шуткой! Любой идиот мог бы понять, что принц Мохаммед не стал бы внезапно увлекаться правами человека только потому, что Байден сказал ему остановить убийство Маларки. Я уверен, что сам Байден знал, что эти обязательства были фарсом. Но вот в чем дело: Саудовская Аравия — полезный союзник, который покупает много дорогого оружия, экономит много нефти и тратит на нее много денег. Такие компании, как McKinseyТак что Западу вполне уместно согласиться с этим фарсом. Действительно, за последние несколько лет значительная часть западных СМИ встала на ноги в попытке изобразить принца Мухаммеда каким-то ошеломляющим «реформатором». Например, в 2018 году, после того как Саудовская Аравия отменила единственный в мире запрет на вождение автомобиля женщинами, Десятки выдувных штук О том, какой классный наследный принц. CBS взяла у него интервью и заявила, что он «освободитель женщин». The New York Times Томас Фридман написал дополнительную статью под названием «Наконец-то весна в Саудовской Аравии». Тот факт, что Саудовская Аравия одновременно сажала в тюрьмы активисток за права женщин и бомбила Йемен в клочья, что привело к одному из самых серьезных гуманитарных кризисов в мире, не имел большого эффекта. Позор всем, кто подыгрывал роману Мухаммеда бин Салмана и помогал спортивный и стерилизация нарушений прав человека в Саудовской Аравии. У автократов нет власти без помощников, а у принца Мохаммеда им нет конца.

Школа в штате Юта тайно расследовала, является ли победивший студент-спортсмен трансгендером.

Девушка из Айовы победила своих сверстников в школьном спортивном соревновании штата. Вместо того, чтобы поздравить ребенка, родители девочек сразили девочек наповал Он потребовал расследования ее пола. И они получили одно: гендерная полиция просмотрела школьные записи девочек, возвращающихся в детский сад, чтобы убедиться, что они были назначены женщинами при рождении. Это не единичный случай: говорят, что Ассоциация деятельности средней школы штата Юта рассмотрела другие жалобы спортсменов, которые «не выглядят достаточно женственно». Это пугающее напоминание для тех, кому нужно напомнить, что нарушения прав трансгендеров затрагивают всех нас. «Нас предупредили, что это вполне возможно, — отметил один трансгендерный активист, — что каждый, кого удается обвинить в трансгендерности… осуждает женские тела, и никто не в безопасности».

Суд Флориды признал 16-летнюю девушку «недостаточно зрелой», чтобы делать аборт

но она достаточно зрелый Чтобы родить ребенка! Это республиканская аргументация для вас.

Стриптизерши из Лос-Анджелеса вступают в профсоюзы

Танцовщицы выступили в стриптиз-клубе в Лос-Анджелесе. Присоединяйтесь к национальной федерации представляющих театральных актеров в Соединенных Штатах. «Нам нравится то, что мы делаем», — заявила одна из танцовщиц, Вельвета. «Нам больше нравилась бы наша работа, если бы у нас были основные средства защиты работников».

Руанда может стать одной из первых стран, ликвидировавших рак шейки матки

Рак шейки матки является наиболее распространенным типом рака, поражающим женщин в Руанде. Страна стала лидером в расширении тестирования, повышении осведомленности и вакцинации против ВПЧ, связанного с раком. Чиновники считают, что Руанда может стать страной номер один в мире Для устранения рака шейки матки.

Неделя в Тройном когте

Дерзкий тюлень пробрался на 150 метров от берега и проломил две кошачьи доски, чтобы потусоваться в вестибюле новозеландского дома, к большой семье, которая там жила. Как кошка (Коко) отнеслась к незваному гостю? Коко была недоступна для комментариев, но поскольку она сбежала с участка и вбежала в дом соседа, мы не можем не думать, что она не была поклонницей тюленей. Такие вещи явно не совсем чужды Новой Зеландии: детеныши тюленей любят бродить. Как отметил домовладелец, «я думаю, что, как и все подростки, они не обязательно принимают разумные решения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.