Судья выступает против Грузии в судебном споре о разделении Израиля

Атланта (AFP) – Федеральный судья постановил, что закон штата Джорджия, требующий от некоторых людей подписывать присягу, связанную с Израилем, является неконституционным.

Режиссер-документалист, отказавшийся подписать присягу, в прошлом году подал иск против государства, заявив, что закон нарушает права на свободу выражения мнений, гарантированные Конституцией США.

Судья окружного суда США Марк Х. Коэн написал в своем недавнем постановлении, что требовать от людей, которые хотят сотрудничать с государством, обещания не участвовать в бойкоте Израиля, является «неконституционным обязательным выступлением».

Представитель прокуратуры Джорджии, представляющей обвиняемых, заявила, что в настоящее время он не может давать никаких комментариев. Бюллетень Конституции Атланты упомянул. Адвокаты, представляющие государство, ранее заявляли, что закон Грузии не нарушает Первую поправку.

Закон Джорджии, принятый в 2016 году, требует, чтобы некоторые люди подписали клятву не бойкотировать Израиль, чтобы вести дела со штатом Джорджия.

В своем федеральном иске Эбби Мартин заявляет, что отказалась подписать присягу, после чего ее запланированное выступление на пресс-конференции Южного университета Джорджии было отменено.

Этот закон аналогичен другим законам, которые были приняты в последние годы более чем в 20 штатах, включая Техас, Аризону, Арканзас и Мэриленд.

READ  Глава российского космического агентства обвиняет США в саботаже российской космической программы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *