Суд Гонконга признал Джимми Лая, Мартина Ли и других демократических активистов виновными в протесте 2019 года

Среди других обвиняемых – «отец демократии в Гонконге» Мартин Ли и два ветерана, выступающих за демократию, Альберт Ху и Ли Чеук-янь. Их обвинили в организации и участии в мирной демонстрации на острове Гонконг 18 августа 2019 года, которая была запрещена полицией. Из девяти подсудимых все подсудимые, за исключением бывших депутатов Нок Хина и Люн Ючунга, не признали себя виновными.

В четверг судья Аманда Вудкок признала обвиняемых виновными, добавив, что приговор будет вынесен в другой день. Максимальный срок тюремного заключения составляет пять лет.

Она сказала суду: «Обвинение способно доказать вне всяких разумных сомнений, что все обвиняемые организовали несанкционированное собрание 18 августа 2019 года».

Решение было принято вслед за 20-дневным судебным процессом в феврале и марте, одним из многих, которые возникли в результате почти годичных беспорядков, потрясших город в 2019 году.

В соответствующий день, Сотни тысяч протестующих прошли маршем из парка Виктория в Центральный На фоне продолжающихся демонстраций в поддержку демократии они потребовали большей ответственности правительства и независимого расследования жестокости полиции. Организаторы заявили, что в протестах приняли участие 1,7 миллиона человек, хотя CNN не может независимо проверить оценку.
для любого Владелец продемократической газеты Apple Daily и известный критик Пекина.Он содержался под стражей до суда в течение нескольких месяцев, и ему предъявлены различные обвинения, связанные с 2019 годом и согласно Закону о национальной безопасности, который Пекин наложил на город в прошлом году.

Одри Ио, адвокат, представлявшая интересы Лэя, утверждала в суде, что полиции не следует давать право запрещать мирные протесты, поскольку это нарушит конституционные гарантии свободы собраний. Он также утверждал, что обвиняемые увозили протестующих из парка Виктория из-за заторов.

READ  Twitter теряет иммунитет к пользовательскому контенту в Индии

Однако судья заявил, что Высокий суд Гонконга ранее подтвердил законность запрета полиции на протесты для защиты общественных интересов и заявил, что «нет веских и спорных причин», чтобы предположить, что обвиняемые просто разгоняли толпу.

Она добавила: «Решение суда остается исключительной компетенцией Министерства юстиции». Причин, оправдывающих вмешательство в это решение, не было “.

Выступая перед судебным заседанием, ветеран продемократического активиста Ли Чеок Ян поблагодарил жителей Гонконга за их поддержку и призвал их продолжать борьбу за демократию.

«Мы продолжим наш марш, несмотря на то, что нас ждет в будущем. Мы верим в народ Гонконга. Победа – это наша победа, если народ Гонконга будет настойчивым», – сказал он.

Другой обвиняемый, Люнг Квок, «Лонгйир», неоднократно скандировал в зале суда «Мирный протест – не преступление» – гимн, который также звучал на улице, где собирались его сторонники. Суд открыл несколько других зон в качестве пристройки для размещения толпы.

Перед оглашением приговора сторонники скандировали у здания суда лозунги протеста.

Решение четверга приходит через несколько дней Пекин принял новый «национальный» закон о выборах в Гонконге Это сильно ограничило бы возможность простых людей избирать своих лидеров и могло бы положить конец традиционной продемократической оппозиции в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *