Султан Аль-Неяди празднует свой первый день рождения на Международной космической станции с американскими, российскими и саудовскими астронавтами.

г-н Шайенн Бахт Штатный репортер

В четверг эмиратский астронавт Султан аль-Неяди вместе со своими коллегами отпраздновал свое 42-летие в космосе.

Аль Неяди сказал: «Я отпраздновал свой первый день рождения в космосе с друзьями, которые стали семьей! Изюминкой дня? Кленовый пирог наверху от американского экипажа, булочка с корицей с йогуртом и сухофруктами от российского экипажа, увенчанная пожеланиями на арабском языке. Верно». торжество, бросающее вызов гравитации!»

Султан Аль-Неяди опубликовал в Твиттере две фотографии со своими товарищами-астронавтами на борту Международной станции, на которых запечатлено празднование.

Ниади выразил чувство радости, потому что он праздновал свой день рождения в кругу своей второй семьи в космосе и получил «торт» из Соединенных Штатов Америки и еще один из России, а также получил поздравления на арабском языке от саудовских астронавтов Бернави и Ал. — Аль-Карни.

Позже в тот же день астронавт из Эмиратов поделился фотографией Иордании из космоса по случаю Дня независимости страны.

Аль-Неяди сказал: «Иордания приветствует свой день независимости.

«Маяк арабской культуры и безграничной щедрости на мистическом фоне Мертвого моря, Иордания органично сочетает наследие с природным очарованием. Вот снимок #Омана, города, который занимает особое место в наших сердцах».

Правители Эмиратов также направили поздравительную телеграмму королю Иордании Абдалле II по случаю Дня независимости его страны, который приходится на 25 мая.

Впервые в истории три арабских астронавта встретятся в космосе.

Во время рейда Ниади сказал: «По стопам принца Султана бин Салмана Аль Сауда, первого арабского астронавта, была запущена первая миссия двух саудовских астронавтов на Международную космическую станцию. Я с нетерпением жду момента, когда мы встретятся как первые три араба в космосе. Я желаю всего наилучшего обоим коллегам и поделюсь с вами этой фотографией, которую я сделал из Саудовской Аравии», — написал в Твиттере астронавт Эмиратов Султан Аль Нейади.

READ  В Украине везде следы войны

31-летний Али Аль-Карни, член экипажа космической миссии AX-2, стал первым саудовцем, принявшим участие в международной космической миссии. Капитан-пилот имеет степень бакалавра авиационных наук (Воздушная академия имени короля Фейсала, Эр-Рияд) и имеет 12-летний опыт работы на боевых самолетах с налетом 2387 часов.

33-летняя Райана Барнауи стала первой арабкой и саудовской женщиной, совершившей полет в космос. Она работает специалистом-исследователем и лабораторным специалистом и имеет степень бакалавра наук в области репродукции, генной инженерии и роста тканей (Университет Отаго, Новая Зеландия) и степень магистра биомедицинских наук Университета Альфейсал. Она также имеет 9-летний опыт работы в области раковых стволовых клеток.

17 июня 1985 года принц Султан бин Салман Аль Сауд отправился в космическую миссию на шаттле НАСА «Дискавери» на период 7 дней, час и 38 минут, чтобы стать первым арабским астронавтом-мусульманином. Таким образом, арабы перешли от стадии наблюдения за современным прогрессом космической техники к стадии не отставания от него и активного участия в нем.

На прошлой неделе Аль Неяди опубликовал замечательную фотографию столицы Абу-Даби с Международной космической станции (МКС), комментируя ее словами: «Здесь находится сердце нашей любимой родины, Эмираты.
«Город с ярким настоящим и многообещающим будущим… столица нашей страны #Абу-Даби».

Изображение было получено с Международной космической станции во время ее пролета над Объединенными Арабскими Эмиратами.

Ранее в этом месяце Ниади заметил Эмират Дубай с фотографией ночи, на которой были видны его прекрасные черты, и прокомментировал ее, сказав: «Дубай сияет с такой же яркостью, как и звезды здесь. #MyDubai».
Аль-Неяди продолжает самую долгую миссию арабских астронавтов на борту Международной космической станции, которая длится 6 месяцев.

Неяди — второй человек из Эмиратов, отправившийся в космос после восьмидневной миссии Хаззы Аль Мансури в 2019 году.

READ  Украина заявила, что вернула себе территорию возле осажденного восточного города Бахмут.

Он первый араб, отправившийся в долгосрочную космическую миссию.

ОАЭ — новичок в мире освоения космоса, но быстро завоевывает популярность.

Он отправил беспилотный космический корабль на Марс в 2021 году в рамках первой межпланетной миссии в арабском мире, а в прошлом году отправил космический корабль на Луну.

В апреле Rashid Moon, разработанный в ОАЭ, был потерян, когда лунный посадочный модуль Hakuto-R японского ISpace врезался в лунную поверхность.

Шейх Мохаммед быстро приказал Космическому центру Мохаммеда бин Рашида начать работу над вторым марсоходом, получившим название Rashid 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *