США депортируют россиянина, пытавшегося взломать Tesla | Новости преступности

После ареста Игоря Игоревича Хрущева в августе генеральный директор Tesla Илон Маск признал, что компания нацелена на то, что, по словам Маска, было серьезной попыткой собрать секреты компании.

В понедельник россиянин был осужден и депортирован из США после того, как признал себя виновным в попытке заплатить 500 500 000 сотрудников Tesla за установку компьютерного вредоносного ПО на заводе по производству электрических батарей в Неваде в попытке украсть секреты компании. Для выкупа денег.

Егор Игоревич Хрушков, который появился по видеоконференции из тюрьмы, извинился перед окружным судьей США в Рино, Мирандой Ду, после признания того, что попытка взлома не была успешной и не была взломана в корпоративной сети.

“Я просто счастлив быть свободным. Мне очень жаль », – сказал Хрущев, 27-летний судебный переводчик на русский язык.

Назначенный судом адвокат Крис Фрей сказал, что Хрущев свободно говорит по-английски, но судья все равно предоставил переводчика.

Хрущев сказал, что его девять месяцев содержания под стражей в США отражают боль, которую его семья перенесла в России, и ущерб, нанесенный его репутации. Несколько членов семьи отправили судье электронные письма.

«Я понимаю, что это плохое решение», – сказал Хрущев, добавив, что ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.

Судья, который согласился не использовать название компании в суде, согласился с ходатайством, достигнутым между прокуратурой и Хрущевым.

Игорь Игоревич Хрущев сказал, что его девять месяцев под стражей в США отражают боль, которую его семья перенесла в России, и ущерб, нанесенный его репутации. [File: Washoe County Sheriff’s Office via AP]

В марте он был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения за заговор с целью умышленного повреждения защищенного компьютера; Компании пришлось заплатить около 8 14 825 человек, чтобы расследовать вторжение и передать дело в ФБР; Три года федерального надзора, если он находится в США или возвращается из-за границы. Он останется под стражей до тех пор, пока не покинет страну.

READ  США отправили в Норвегию бомбардировщики B-1, чтобы послать сообщение России

Генеральный директор Tesla Илон Маск признал после ареста Крюкова в Лос-Анджелесе в августе, что компания нацелена на то, что, по словам Маска, было серьезной попыткой собрать секреты компании. Федеральные чиновники заявили, что Хрущев направлялся в аэропорт, чтобы покинуть страну.

У Tesla есть большой завод около Renault, который производит аккумуляторы для электромобилей и накопители энергии. В понедельник официальные лица компании не ответили на запросы о комментариях.

Судья назначил сумму, предложенную Хрущевым, для выплаты 500 000 долларов неустановленному сотруднику. Он не упомянул ранее сообщения о том, что сумма взятки составила 1 миллион долларов.

Федеральные чиновники поверили, что сотрудник сообщил о претензиях Хрущева должностным лицам компании.

Взлом был разработан как распределенная атака типа «отказ в обслуживании» с использованием нежелательных данных для наводнения компьютерной системы Tesla, в то время как вторые злоумышленники сговорились извлечь данные из корпоративной сети и позволить восстановить запрос с угрозой раскрытия информации.

Другие предполагаемые заговорщики идентифицированы по прозвищам в судебных документах, что указывает на по крайней мере одну неудачную попытку атаковать другую неустановленную компанию.

Крючков сказал судье в сентябре, что он знал, что российское правительство было осведомлено о его деле, но прокуратура и ФБР никогда не говорили, что они связаны с Кремлем.

Ссылаясь на озабоченность по поводу «этих типов преступлений по кибер-восстановлению» в США и других странах, Ду сказал, что «нет сомнений в том, что преступление является серьезным». «К счастью, проект не увенчался успехом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *