США и их союзники могут столкнуться с российско-турецкой стеной в Сирии

США и их союзники могут столкнуться с российско-турецкой стеной в Сирии

Вертолет Ми-24 Hind пролетает над турецкой военной машиной 4 февраля 2021 года недалеко от границы с Турцией в северо-восточной провинции Сирии Хусейн. (AFP)

В то время как администрация Байдена все еще находится в процессе пересмотра политики на Ближнем Востоке, Россия активизировала свои военные операции в Сирии, особенно на северо-востоке, чтобы ослабить влияние и интересы США в раздираемой войной стране.

Российские войска недавно задержали охранника США на северо-востоке Сирии, обвинив его в нарушении военных соглашений в стране и заставив ее вернуться. Москва снова действует в стороне от возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (SDF), главного союзника США, которые рассматривают Турцию как террористическую организацию, дестабилизирующую безопасность.

Недавнее решение России ненадолго вывести свои войска и военную технику с двух баз в Тал-Рифате на северо-западе Сирии предупредило SDF о продвижении поддерживаемых Турцией оппозиционных сил в регионе, которые могут заполнить любой вакуум, созданный уходом российских войск.

После вывода российских войск СДС позволили иранским марионеткам войти в регион, чего не хотели ни Анкара, ни Москва, поскольку это поставило бы под угрозу хрупкое равновесие, достигнутое Турцией, Россией и Ираном в рамках мирного процесса между Астаной и Сочи.

STF также вернулся в Вашингтон за помощью. На прошлой неделе высокопоставленные официальные лица США встретились с представителями группировки SDF, возглавляемых YPG, и связанных с ними групп. Эми Катрона, специальный посланник по взаимодействию с Сирией, и Зехра Белл, директор Совета национальной безопасности Ирака и Сирии, «встретились с высокопоставленными официальными лицами Сирийских демократических сил в Сирии» в воскресенье, как сообщил помощник госсекретаря по Востоку и Востоку Джои Худ. Члены Демократического совета, рейтинговая комиссия и вожди племен из Ракки, военные товарищи по коалиции и гуманитарные организации. ”

READ  Владимир Путин предостерегает лидера МИ-6: «Живи своей жизнью, не пытайся еще больше испортить российско-британские отношения» | Мировые новости

В сообщении, опубликованном в Twitter во вторник, генеральный командующий SDF сказал, что возглавляемая США коалиция останется на северо-востоке Сирии или в автономном регионе Рожава до полной победы над Dash. Он сказал, что Вашингтон продолжит поддерживать стабильность «автономной администрации».

Встреча вызвала недовольство не только Москву, но и Анкару, которая столкнулась с Вашингтоном из-за поддержки США, и, несмотря на решительные возражения Турции, РПК выступила против Даша.

По мнению многих аналитиков, нынешние проблемы, затрагивающие турецко-американские отношения, носят структурный характер и поэтому сохраняются независимо от того, кто занимает Белый дом.

Проблема YPG / STF спровоцировала отношения между двумя странами; Избрание Байдена этого не изменило. В Анкаре считают, что сменяющие друг друга администрации США игнорируют озабоченность Турции и рассматривают террористов как потенциальную силу в борьбе с Дашем.

Эта вера в то, что опасения Турции не принимаются во внимание, побудила Анкару начать три военные операции на севере Сирии для устранения элементов, представляющих угрозу безопасности и стабильности Турции.

Более того, политика Вашингтона в пользу YPG / SDF подтолкнула Анкару к расширению сотрудничества с Россией. Москву и Анкару призвали работать вместе, чтобы противостоять влиянию США и их сотрудничеству с силами SDF на северо-востоке Сирии, несмотря на поддержку оппозиции в сирийской войне.

Недавнее решение России ненадолго вывести свои войска и военную технику с этих двух баз с учетом продвижения сил оппозиции, поддерживаемых Турцией, в этом районе к силам группировки SDF.

Кинотеатр Чингисхан

Об этом российско-турецком сотрудничестве предупреждает SDF. Хотя Москва в течение многих лет преследовала свои собственные геополитические интересы и вооружала курдов, Кремль не хочет создания автономного курдского региона на северо-востоке Сирии, скоординированного с поддержкой США и Запада, где он проложит путь для постоянных вооруженных сил США и США. дипломатическое присутствие.

Но когда курды попросили Россию поддержать независимое курдское государство в Сирии, Москва отказалась сделать это из-за своих сложных отношений с Турцией и Ираном, которые категорически выступили против курдских планов.

Хотя курды получили от России значительную военную поддержку в борьбе с Дасом, они не верят в общую позицию Москвы и задаются вопросом, является ли эта поддержка лишь временной. Расширение сотрудничества между Турцией и Россией в Северо-Восточном регионе демонстрирует обоснованность опасений SDF по поводу долгосрочного положения России.

Недавний вывод российских войск из этого района вызвал тревогу. В середине апреля они покинули две военные базы в городе Тал-Рифат в северной сельской местности Алеппо: основная база Тал-Рифат на международной дороге Газиантеп и база Каштар недалеко от города Дир-Джамал.

Последнее имеет большое значение для русских и SDF, поскольку находится недалеко от линии фронта турецких вооруженных сил и поддерживаемых Турцией оппозиционных сил. Согласно недавнему отчету, люди, обеспокоенные возможностью наступления турецкой армии на их дома в отсутствие каких-либо российских войск, вышли на улицы, чтобы заблокировать выезд российской колонны, заблокировав дорогу горящими шинами.

По мере того, как Москва расширяет свои базы в Сирии, уход из частей страны, где доминируют антитурецкие силы, станет стратегией, зависящей от ее нынешних отношений с Анкарой.

Россия рассматривает события в таких странах, как бывший Советский Союз, Украина и Азербайджан, как свой задний двор, а растущее влияние Турции в обеих странах повлияло на операции Москвы в Сирии.

В свете этих новых событий видно, что не только союзные США SDF, но и Вашингтон все больше уходят в угол из-за турецко-российского сотрудничества на северо-востоке Сирии.

Име Синем Чингис – турецкий политолог, специализирующийся на отношениях Турции с Ближним Востоком. Twitter: ineSinemCngz

Отказ от ответственности: сцены, представленные авторами в этом разделе, не обязательно отражают их собственное мнение и точку зрения на арабские новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *