США и Россия проводят параллельные военные учения на Балканах

Белград, Сербия – Сербия и Россия провели совместные военные учения недалеко от столицы Сербии в четверг, когда силы под руководством США провели массовые учения в соседних балканских государствах, что, по всей видимости, было решимостью Москвы сохранить влияние в раздираемом войной европейском регионе в 1990-х годах. .

Министерства обороны Сербии и России заявили, что совместные учения с участием около 200 спецподразделений будут включать «уничтожение незаконного военного учреждения», стрельбу боевыми патронами и «контртеррористические» операции. В министерствах заявили, что учения продлятся до 25 мая.

Обучение проходит на полигоне под Белградом. Крупномасштабные военные учения США Дубляж Защитник Европы 2021 Он проводится по всей Европе, включая большинство стран, в том числе соседнюю Сербию.

Американские военные заявляют, что совместные учения с участием около 28 000 многонациональных военнослужащих «призваны обеспечить боеготовность и создать платформу для боевиков США, НАТО и их союзников».

Упражнения, в том числе Средства противовоздушной и противоракетной обороны«Это демонстрирует нашу способность поддерживать наши возможности в Северной Европе, на Кавказе, на Украине и в Африке и выступать в качестве стратегического партнера в области безопасности в регионах Западных Балкан и Черного моря», – заявили военные.

Сержант армии США Кевин Ланхард разворачивает транспортер управляемых ракет на случай отключения электроэнергии на базе хорватских ВВС в Джадере 18 мая 2021 года.  (Сержант Джошуа О / Армия США)
Сержант армии США Кевин Ланхард разворачивает транспортер управляемых ракет на случай отключения электроэнергии на базе хорватских ВВС в Джадере 18 мая 2021 года. (Заряд Джошуа О / Армия США)

Сербия, участник программы мира НАТО, формально стремится к членству в ЕС и развивает тесные военные, экономические и политические связи как с Россией, так и с Китаем.

Сербия – единственный союзник России в регионе, раздираемом кровавыми гражданскими войнами 1990-х годов. Большинство соседей Сербии входят в НАТО, и Москва открыто выступила против ее членов в западном военном альянсе, утверждая, что восточноевропейский регион является ее традиционной сферой влияния.

Российские и сербские солдаты учатся на большом песчаном участке под названием Делиплатцка Пескара, в 70 км к северо-западу от Белграда, Сербия.  (Пресс-служба Министерства обороны Сербии через AP)
Российские и сербские солдаты учатся на большом песчаном участке под названием Делиплатцка Пескара, в 70 км к северо-западу от Белграда, Сербия. (Пресс-служба Министерства обороны Сербии через AP)

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин заявил в четверг, что Россия была «отличным партнером в области безопасности».

«Мы коллективно думаем о том, как защитить наши страны, потому что Сербию и Россию можно сломить только изнутри, а не извне», – сказал Вулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *