С пылающей Звездой Давида и свастикой палестинцы протестуют против незаконного форпоста

Палестинцы, протестующие против незаконного израильского форпоста на Западном берегу, подожгли Звезду Давида в сопровождении свастики в субботу вечером.

На фотографиях, опубликованных в палестинских СМИ, показаны временные строительные работы и подготовка десятков факелов для ночных демонстраций возле города Бейта на Западном берегу. Более поздние кадры показали, что здание горит.

Протесты против форпоста, известного как Эвиатар, который был построен на вершине холма с видом на Бету, продолжались, несмотря на то, что поселенцы покинули вершину холма.

В прошлом месяце израильские власти заключили сделку с поселенцами. В обмен на выезд из этого района временные здания, которые они построили, останутся на месте, а ЦАХАЛ превратит этот район во временную базу. В течение следующих нескольких месяцев Министерство обороны обследует землю, чтобы определить ее статус и посмотреть, можно ли на законных основаниях преобразовать ее в официальное поселение.

За последние месяцы не менее семи палестинцев были убиты израильскими войсками в ходе ожесточенных столкновений возле заставы.

После наступления темноты палестинские «подразделения ночного беспорядка» осветили лазерами, скандировали лозунги, жгли шины и взорвали СВУ, пытаясь разозлить жителей холмов.

Эта тактика была заимствована из аналогичной стратегии, используемой вооруженными группировками в Газе вдоль границы с Израилем.

Субботние акции протеста составили 100 дней демонстраций против заставы.

READ  Ливерпуль лишился списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Помимо свастики и звезды Давида, на кадрах субботнего протеста видно, как палестинцы взорвали большое взрывное устройство в этом районе.

Израильская армия не сделала немедленных заявлений о субботних протестах.

Форпост Эвиатар был основан на горе Сабих в мае, когда сотни поселенцев стекались в этот район и проводили регулярные мероприятия, пытаясь подтолкнуть государство к легализации захвата земель.

По словам палестинцев, участок находится в частной собственности жителей Бейты. Израильские власти пока не определили, так ли это.

Аарон Боксман внес свой вклад в этот отчет.

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент The Times of Israel, я пытаюсь передать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснить и критиковать официальную политику, которая влияет на наше будущее, и описать израильские технологии, которые могут стать частью решения. .

Я увлечен миром природы и разочарован мрачным отсутствием осведомленности об экологических проблемах, которое демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы должным образом проинформировать читателей Times of Israel об этой жизненно важной теме – той, которая может повлиять на изменение политики и действительно произойти.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу важную работу. Вы бы присоединились к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Суркисрепортер по окружающей среде

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

READ  Индия начинает репатриацию более 150 беженцев рохинджа в Мьянму

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *