Тасманские дьяволы родились на материковой части Австралии впервые за 3000 лет.

Австралийская неправительственная организация Aussie Ark сообщила, что семь молодых тасманских дьяволов родились на 988 акрах заповедника Баррингтон в Новом Южном Уэльсе. В посте в Instagram в понедельник.

Тасманские дьяволы умерли на материке после того, как динго – разновидность дикой собаки – прибыл и был ограничен островом Тасмания. Однако их численность пострадала от инфекционной формы рака, известной как диабетическая опухоль лица (DFTD), от которой погибло около 90% населения с момента ее открытия в 1996 году.

В сентябре прошлого года он представил существ Aussie Ark 11. Назад в дикую природу в АвстралииПосле предыдущего эксперимента с 15 сумчатыми, общее количество тасманских дьяволов на материке увеличилось до 26.

И теперь, через несколько месяцев после выпуска, эти существа воспроизвели – и защитники природы обнаружили крошечных сумчатых, которые, по их словам, размером с очищенный арахис, в сумках их матерей.

По данным Австралийского управления по туризму, тасманская дьяволица рожает от 20 до 40 летчиков одновременно. Младенцы бегут к материнской сумке, в которой всего четыре соска. Те, кто добирается до мешка, продолжают жить там около трех месяцев.

«Мы работали без устали в течение большей части 10 лет, чтобы вернуть демонов в пустыню континентальной Австралии в надежде, что они создадут устойчивую популяцию. Когда они вернутся, это полностью зависело от них», – сказал Aussie Ark. Заявление понедельника. «Мы наблюдали за ними издалека, пока не пришло время вмешаться и подтвердить рождение наших первых наземных летчиков. Какой момент!»

Тасманские дьяволы – самые крупные хищные сумчатые в мире и местные хищники. Это означает, что их повторное внедрение поможет контролировать популяции диких кошек и лисиц, которые охотятся на другие исчезающие виды. Дьяволы также являются падальщиками, которые помогают защитить окружающую среду от болезней.

READ  БЫВШИЙ БОНТОН в Парк-Сити превращается в центр вакцинации

По данным Aussie Ark, в самой Тасмании в дикой природе осталось всего 25 000 демонов.

«Исторически нам удавалось – хотя и в зачаточном состоянии – вернуть сатану на материк, и сегодня это еще одна веха», – сказал Тим Фолкнер, президент Aussie Ark. видео Размещено в Instagram.

Джек Джей из CNN внес свой вклад в репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *