Таяние ледяных шапок Арктики против США и Китая для контроля над новыми морскими путями

Мормонск, Россия Таяние льда в Северном Ледовитом океане воплощает в России вековую мечту: морской путь через его северные воды можно было бы разместить в центре нового глобального торгового пути.

После одного из самых жарких лет в истории Кремль находится на грани реализации своих противоречивых планов создания глобального судоходного пути на крайнем севере – эти планы привели к конфликту между Москвой и Соединенными Штатами и двумя странами, что может вызвать трения с Китаем. . Арктический дизайн.

Потепление в Арктике происходит вдвое быстрее, чем на других планетах. В прошлом году количество снегопадов достигло самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного, и ожидается, что в 2021 году оно продолжит сокращаться. Это побуждает Москву строить инфраструктуру вдоль маршрута, что могло бы сократить расстояние между Европой и Азией на треть по сравнению с маршрутом через политически богатое Южно-Китайское море или в настоящее время перегруженный Малаккский пролив, используемый для грузов.

Обширная арктическая береговая линия России, продлевающая круизный сезон в этом году, началась раньше, чем когда-либо прежде, в феврале на север отправился перевозчик сжиженного природного газа Christoph de markeri yamal Peninsula из Китая. Рейс, который длился беспрецедентно почти восьмимесячный судоходный сезон в прошлом году, дал России почувствовать, что ждет Северный морской путь в будущем, если грузооборот продолжит расти.

Родительское море в териперке России. Соединенные Штаты заявили, что Москва не имеет права регулировать водное движение.


Фото:

Артур Пондер для Wall Street Journal

За Полярным кругом существует множество проблем, таких как сборы за сопровождение из-за снегопада, транспортные расходы и непредсказуемость проникновения. Но открытие прохода поставит Россию в центр нового глобального морского пути для энергоносителей и грузов. Москва заявляет, что этот маршрут также станет важным козырем в ее отношениях с Китаем, одним из крупнейших бенефициаров маршрута протяженностью 3500 миль.

Мистер. Алиошкин планировал экспортировать пробный рейс в Китай из своего порта в Мормонске в прошлом году, но увеличил это число до шести: «В июне, когда мы увидели спутник, мы увидели, что снега на маршруте по Северному морю практически не было, и мы начал планировать еще несколько заездов, а затем еще несколько. ”

«В этом году мы сделаем все, что в наших силах», – сказал он.

Соединенные Штаты заявляют, что Россия не имеет права регулировать движение по воде, а экологи говорят, что отправка большего количества кораблей в море нанесет неисчислимый ущерб хрупкой экосистеме севера. Но Россия продвигается вперед в реализации своих планов, поскольку она стремится изучить этот маршрут с другими экспортерами морских перевозок, в том числе с Китаем.

В этом году объем перевозок, регулируемых правительством России, увеличился на 11% с 1014 рейсов, совершенных в прошлом году. Это капля в море для мирового судоходства, которое ежегодно посещает около 60 000 судов. В прошлом году на транспортировку пришлось более 25% из 33 миллионов тонн грузов, нефти и сжиженного природного газа за 2019 год, и Москва ожидает, что это число будет увеличиваться. Президент России Владимир Путин заявил, что хочет удвоить грузооборот до 80 миллионов тонн к 2024 году.

В Женеве 16 июня во время саммита, устроенного президентом США Джо Байденом, он, г-н. Путин, лидеры двух стран, чем любая другая страна в мире с ядерным панипполивукалайком Москва, рассказал о проекте, в результате которого была создана новая категория кораблей, сказал он.

«Практика навигации меняется в течение года из-за изменения климата», – сказал г-н. – сказал Путин. Два лидера подробно рассказали об Арктике, где Соединенные Штаты обвинили Россию в милитаризации региона путем открытия старых баз советских времен. Мистер. Путин назвал обвинения безосновательными.

Ожидается, что проект будет стоить около 11,5 миллиардов долларов, что подчеркивает амбиции Москвы в Арктике.

Государственная атомная корпорация или Росатом, которая управляет флотом ядерных градин, которые могут прорезать лед толщиной до 10 футов, разрабатывает планы по остановке персонала по пути, увеличению портовой инфраструктуры на морских путях, чтобы обеспечить погрузку, а также обеспечить навигацию и медицинская помощь судам.

Марманы возле рокаттам ВМС ядерный панипполиваларкал управляет флотом.


Фото:

Артур Пондер для Wall Street Journal

Он уже стоит в очереди на плавучую АЭС.

«Арктический регион очень уникален, поэтому мы должны комплексно думать об инфраструктуре», – сказала Полина Лион, директор Росатома по устойчивому развитию.

У России все еще есть возможность модернизировать сеть ветхих портов советской эпохи на маршруте, чтобы обеспечить погрузку и дозаправку. Британская горнодобывающая компания Gas Minerals согласилась построить порт на восточном конце маршрута для экспорта золота и меди из недавно приобретенного имущества, сказал Алексей Секунков, министр развития Арктики и Дальнего Востока. По его словам, порт будет открыт для других судов.

Но экспортеры-экспортеры проявляют осторожность.

Китай следит за прогрессом, но переход инвестировать или распространять товарные гарантии пока не получил никакого подтверждения. Государственная китайская судоходная компания Cosco ежегодно проводит около девяти испытательных запусков, но г-жа Лион сказала, что размер китайского корабля может увеличиться, и некоторые компании уже ведут переговоры, чтобы гарантировать определенные ежегодные объемы отгрузки.

Вид с воздуха на Мормонский регион на трассе Северного моря, где Россия уже увеличила свое военное присутствие.


Фото:

The Wall Street Journal Артур Понтар

Пекин рассматривает этот маршрут, если напряженность в отношениях с США или их союзниками сделает погодную навигацию более предсказуемой или если другие торговые пути в Южно-Китайском море будут нарушены.

Василий Кашин, эксперт по российско-китайским отношениям в Высшей школе экономики в Москве, сказал: «Особый интерес к СМП проявляется китайскими военно-морскими силами в стратегическом движении по переброске войск на театры Атлантики между Тихим океаном». «Они заинтересованы в установлении своего присутствия в Атлантике».

В торговый порт Марманска уже идут потоки российской арктической нефти и газа.


Фото:

Артур Пондер для Wall Street Journal

«Незаконный контроль морского судоходства по маршруту Северного моря подрывает глобальные интересы, способствует нестабильности и, в конечном итоге, снижает безопасность в регионе», – говорится в стратегической статье ВМС США по Арктике ранее в этом году.

Российским властям еще предстоит определить обязательные тарифные обязательства для транспорта и ледоколов, которые играют ключевую роль в привлечении как инвестиций, так и грузов.

Однако движение по этому маршруту уже гарантировано, поскольку Россия увеличивает добычу нефти и газа в Арктике. Газ от Ямальского проекта российской энергетической компании Новотэк будет использоваться для транспортировки СПГ из порта Сабетта к потребителям в Европе или Азии. Планируемый «Роснефтью» проект нефтяного месторождения Восток будет реализован, когда дело доходит до потока сырья.

Но Россия по-прежнему не доверяет крупнейшим европейским экспортерам морских перевозок в отношении маршрута по Северному морю.

Mersk, датская интегрированная судоходная компания, которая провела испытания этого маршрута в 2018 году, заявила, что не использует этот маршрут в качестве жизнеспособной альтернативы существующим морским путям, сославшись на воздействие на хрупкую арктическую экосистему на окружающую среду. Аввакум-Ллойд AG

Немецкое управление международного судоходства и контейнерных перевозок также заявило, что не заинтересовано.

Однако Россия заявляет, что может взять на борт западные корабли, если этот маршрут окажется предсказуемым. По словам Чекункова, помощь эскорту при сходе лавин на атомных электростанциях не включает выбросы углерода на Крайнем Севере.

«Мечта – это, конечно же, мечта о регулярной контейнерной линии. Мы еще не там », – сказал он. Секунков. «Но я верующий».

Более высокие температуры вызовут усиление напряженности, поскольку Соединенные Штаты расширяют свое присутствие в недавно открытых водах, таяя арктические льды. Проблема: Россия и Китай также имеют растущие торговые, энергетические и военные устремления. Фотогалерея: Ксения Шейхудинова (Видео от 14.08.20)

Писать Томас Гроув, [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Российские протестующие, задержанные на митингах в поддержку Навального, говорят, что полиция угрожает им и запугивает их: «Режим показал свои зубы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *