Теннис: российский партнер Айяла станет вторым на чемпионате Испании W25

Алекс Аяла и Оксана Селихметьева из России не смогли завершить работу против более опытной пары в субботнем финале. Алекс Свон Instagram

МАНИЛА – Из Литвы Остина Микульскет и Уана Георгита Симион из Румынии победили филиппинца Алекса Аяла и Оксану Селхмитеву из России в парном матче Плайя Дара за $ 25 000 в финальном парном разряде 6-3 7-5 в субботу в Испании.

16-летняя чемпионка Филиппин в воскресенье, 23 мая, стремилась выиграть свой первый профессиональный чемпионат в парном разряде и второй профессиональный титул после своего титула W15 Manacor в одиночном разряде в январе. Турнир W25 Platja D’Aro в парном разряде также стал первым набегом Иалы на профессиональные парные соревнования.

Финальный матч предоставил 15-летней Аяле и 18-летней Селихметьевой возможность продемонстрировать свои навыки в парном разряде, поскольку Аяла является чемпионом в парном разряде среди юниоров на Открытом чемпионате Австралии 2020 года, а Селихмитева – чемпионкой Открытого чемпионата США 2019 года в парном разряде.

Но более опытные Микульските и Симион, которым обоим по 25 лет, превзошли Эалу и Селехметеву в финальном матче, который представлял собой безлимитный метод подсчета очков в играх на двоих, также называемых «внезапной смертью» с выбором получателя.

Эяла и Селихмтева немедленно вступили в бой, прервав подачу в первом матче после того, как филиппинец произвел фол. Микульските и Симион ответили 5: 1.

Когда литовские и румынские футболисты подали в группе, Аяла и Селихмтева прервали подачу и вышли на следующий матч. Долгое возвращение россиянина доставило первый сет Микульските и Симиону, 6: 3, за 32 минуты.

В следующем сете не было перерывов на подачу до одиннадцатого матча, так как Микульските и Симион продвинулись 6-5, чтобы подавать в матче. В предыдущем матче Иала и Селехметева не смогли воспользоваться перерывом, который также был фиксированной точкой.

READ  Мишина и Галямов завершили засуху российских пар золотой медалью на первых дебютных чемпионатах мира

Даже Эяла и Селихметьева вылетели со счетом 15-40, когда в матче подали Микульскате и Симон, но литовцы и румыны сохранили брейк-пойнты и завершили второй сет, 7-5, за 50 минут. Матч завершился ударом справа в победной серии.

В преддверии финального матча филиппинцы и россияне в первом раунде нокаутировали ЮАР, Варуну Мадаллуа и испанку Валерию Косенкову со счетом 6: 2, 6: 0.

Затем они обыграли двух лучших российских сеялок, Софию Лансери и Владу Коваль, 6-3, 2-6, 12-10, в четвертьфинале, а затем нокаутировали голландцев Изабель Хаверлаг и Сюзанну Ламенс со счетом 6-3, 6-1. , в полуфинале. .

Что касается одиночного разряда, то молодая женщина номер 662 мира Айяла была исключена из второго раунда после проигрыша 6-2 6-4 испанке Ирене Боррелло Эскуруэла. В первом раунде Эяла обыграла испанку Альбу Каррильо Марин со счетом 6-3, 5-7, 7-5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *