Теннис: российский партнер Алекс Эяла выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов W25

МАНИЛА – Филиппинская звезда тенниса Алекс Аяла сделала заявление во время своего дебюта в профессиональном парном разряде на Мировом туре Международной федерации тенниса (ITF), где она объединилась с Оксаной Селихмитцевой из России на турнире Плайя-де-Аро с бай-ином $ 25 000 в Испании.

Во вторник они легко выиграли стартовый матч в парном разряде за 54 минуты над испанкой Валерией Косенковой из ЮАР и Ароной Маллаллоа со счетом 6: 2, 6: 0 в Club Tennis de Aro.

Филиппинские и российские игроки прервали подачу в первом матче и увеличили отрыв до 4: 1, прежде чем пробить соперников с близкого расстояния на табло. Тем не менее, Аяла и Селихтиева ответили перерывом, что позволило им перейти в группу. Они выиграли первый сет со счетом 6: 2 за 29 минут.

Эяла и Селихмтева продолжали доминировать в матче, ведя во втором сете 5: 0. Подавая в матче, филиппинец и россиянин повели в счете 40: 0. Они заявили, что выиграли первое очко в матче со счетом 6: 0.

Аяла (15) и Селихметьева (18) будут бороться в следующем раунде, уже в четвертьфинале, так как первый раунд был раундом 16. Им предстоит встретиться с ведущим российским дуэтом Владой Коваль и Софьей Лансири.

Несмотря на то, что это пара без рейтинга, Аяла и Селихметьева имеют двойной опыт юниоров в турнирах Большого шлема. Аяла – чемпионка среди девушек в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии 2020 года с Приской Мадлен Нугрохо из Индонезии, а Селихмтева – в парном разряде девушек на Открытом чемпионате США 2019 года с Камилой Бартоне из Латвии.

Между тем, занимающий 659-е место в мире Айяла также примет участие в основной сетке одиночных игр в качестве освобожденного новичка. В среду квалификационные игроки встретятся с 550-й ракеткой мира Альбой Каррильо Марин в первом раунде.

READ  Новаку Джоковичу нужно поднять планку на Открытом чемпионате Франции по теннису

Эяла имеет преимущество 2: 0 над 25-летним испанцем, который победил W15 Castellón в ноябре 2020 года и ответный матч W15 Manacor в январе. У Эяла один титул в одиночном разряде, который она выиграла на W15 Manacor Outing в этом году, а у Карило Марин – три титула в одиночном разряде.

До W25 Плайя Д’Аро Эяла дебютировала в турнире ITF с бай-ином $ 60 000 в Беллинцоне, Швейцария, где в апреле завершила свой третий раунд. Исследователь академии Рафа Надаль также готовится к юношескому чемпионату Ролан Гаррос, так как она была одной из полуфиналисток в женском одиночном разряде в 2020 году.

Из архивов:

Рефлюкс: феномен тенниса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *