Товарищи по оружию: Россия вчера и сегодня

Я не знаю, что с ними случилось, и боюсь спросить. Но много лет назад, во время войны в Афганистане, речь идет о 1980-х годах, группа красноармейцев совершила немыслимое и подлое, некоторые перешли на сторону врага-Моджахеды— ополчиться против своих бывших товарищей. Пятеро из них позже будут контрабандой переправлены в Канаду через Пакистан. Я подумал, что получится хорошая книга, и познакомился с ними. Книги так и не было, но странно, как работает разум.

Примерно в это же время мы с женой приобрели яйцерезку — маленькое устройство с короткими проводами, которое мгновенно измельчало сваренные вкрутую яйца. Разрезание яиц и очистка этого приспособления, а также остатки после этого всегда заставляли меня думать о том, что один из этих парней сказал мне. Как его обезумевший красноармейский командир взвода брал пленных, связывал их и клал через дорогу. Затем он приказал пехотным машинам, называемым БМП-танками, проехать по ним и разорвать их тела на куски. Этот солдат видел все своими глазами. Позже ему велят убрать беспорядок и при этом вытереть бак от кусочков человеческой плоти. Почему-то мне всегда вспоминалась его история с яйцерезкой.

Это было ужасно, но все, что мне рассказывали о Красной Армии и о том, как она работала в Афганистане, было ужасно. Теперь, когда я смотрю ночные сводки новостей о том, как Красная Армия действует на Украине последние восемь месяцев, у меня складывается отчетливое впечатление, что мало что изменилось.

Солдат, прошедший подготовку в качестве снайпера, был призван в Красную Армию в возрасте 19 лет и сказал, что будет сражаться с американскими и китайскими наемниками, когда прибудет в Афганистан, что звучит как сегодняшние красноармейцы, которые приезжают в Украину в поисках нацистов. . В тот же день, когда он вышел из дома, он увидел, как гроб выгружают из грузовика на улице. Тело 21-летнего соседа возвращалось домой после несчастного случая на тренировке в Восточной Германии. Не на войне. Упражняться. Очевидно, что эти вещи являются общими.

READ  Джоли говорит союзникам по Содружеству, что Россия «вооружается» продовольствием

Каково было быть бойцом Красной Армии во время той войны? Основываясь на моих обширных интервью с этой группой — все молодые и дружелюбные — она не сильно отличается от сегодняшней.

На этой фотографии из архива, сделанной 2 апреля 1989 года, афганский партизан стоит на вершине одного из захваченных советских военных танков недалеко от Джелалабада, Афганистан. Джо Галл, AP Photo.

Снайпер прослужил без отпуска менее двух лет; Офицеры и КГБ следят за всем, чтобы люди держали носы чистыми. Он сказал, что в расстрельные отряды Красной Армии могут быть завербованы не бастующие. После обучения им было приказано атаковать афганские деревни и убивать вражеских боевиков, женщин, детей, стариков, собак, кошек, коз и овец. Однажды он рассказал мне, сколько людей он убил за свою работу в Афганистане.

Это не красивое число.

Все они говорили о дискриминации приезжих и о жестокой борьбе между этническими группами. Они рассказали мне, что химические вещества, такие как трихотеценовые микотоксины, смертоносные соединения, вырабатываемые плесенью, использовались в Афганистане еще в 1980 году. Советский Союз всегда отрицал это. Такие агенты могут вызывать волдыри, рвоту, диарею и, в конечном итоге, смерть. Они также утверждали, что алкоголизм был широко распространен среди военных, независимо от героина и опиума, из-за интенсивного употребления каннабиса и гашиша. Помните, это Афганистан, где опийный мак рос как сорняк.

Солдаты болели гепатитом, брюшным тифом, холерой и малярией, но, несмотря на все это, им приходилось писать домой «веселые» письма, прекрасно зная, что их исходящая почта проверяется. Некоторые пытались покончить жизнь самоубийством.

Один из них был водителем и механиком, которому время от времени приходилось искать мины. Опасная работа конечно. Потом был специалист по сносу. В конечном итоге пятеро были ввезены контрабандой в Канаду. Была проведена пресс-конференция, и история стала вирусной, как мы сейчас говорим. Их развлекали в Палате общин в Оттаве, и вскоре двое из них отправились в Вашингтон, чтобы выступить перед комиссией и рассказать о своем опыте в Афганистане.

READ  Сложно поверить, что Россия не причастна к «угону» белорусского самолета - генсек НАТО | Мировые новости

В молодости он хотел стать летчиком-снайпером. Этого не произошло. Афганистан, его жизнь и жизнь его товарищей были отодвинуты на второй план, когда их призвали в Красную Армию. Последнее, что я слышал, что у него была собственная семья, и он жил в пригороде. Я просматриваю записи, которые у меня есть, и читаю его комментарии.

«Мне здесь нравится. Это замечательная страна, но нужно много работать.

С другой стороны, о жизни в Канаде тоже говорят Без трудаЮ. Что касается возвращения в Россию, то об этом не может быть и речи.

«Вернуться и увидеть матерей всех моих друзей, погибших в Афганистане? Я не хочу идти.

Один из них был ранен в Бостоне, а двое других женились и развелись. Тем не менее, это было много лет назад, и я не знаю, что произошло потом. Но война в Украине продолжается, и мир затаил дыхание.

Я знаю некоторых русских и русскоязычных по работе, все они профессиональные люди. Бухгалтер среди них рассказал мне, как там преподавали Вторую мировую войну без какой-либо ссылки на Нормандию, день «Д» или западных союзников. Все началось в 1941 году, когда нацистская Германия вторглась в Россию, и мы все можем благодарить Красную Армию и только Красную Армию за поражение Гитлера. Я также разговаривал с адвокатом вскоре после того, как Россия вторглась в Украину.

«Это было бы похоже на бомбардировку Вашингтоном Торонто», — сказал адвокат.

У меня есть друг, не русский, который наклоняется вправо. Когда мы разговаривали, он сказал, что не любит Путина, но у него есть мнение о том, что НАТО посягает на Россию. Так что со стороны Кремля существует огромная озабоченность по поводу безопасности, которую он, очевидно, понимает.

READ  Россия наслаждается шоу, когда США возвращаются после капиталистического насилия Голос Америки

Но я не разделяю эту точку зрения. Вы можете назвать Россию или Советский Союз тем же менталитетом, который вторгся в Венгрию в 1956 году, Чехословакию в 1968 году, Украину в 2014 году, Крым и всю Украину в этом году. И это только неполный список. Почему вторжения? Это страх перед либеральной демократией, преступной организацией, маскирующейся под правительство, в стране, которая никогда ее не знала.

Да, я понимаю, что у нас есть свои проблемы. Просто прочитайте некоторые из моих Предыдущие произведения за централизованно. Но я не понимаю, как рациональный ум может защитить Путина, выступающего за наихудшую форму трайбализма.

Радикальный национализм.

В истории мы видели это раньше, и это никогда не было хорошо. Вот почему Путин — герой вчерашнего дня, и чем скорее он уйдет, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.