Толпы в Берлине нарушают запрет и протестуют против ограничений коронавируса

Берлин (AFP) — В воскресенье сотни людей прибыли в Берлин, чтобы выразить протест против мер правительства Германии по борьбе с коронавирусом, несмотря на запрет собраний, что привело к арестам и столкновениям с полицией.

В эти выходные местные власти запретили несколько различных акций протеста, в том числе протест движения Querdenker из Штутгарта, на котором ожидается участие 22 500 человек. Но протестующие нарушили запрет и в воскресенье собрались по городу.

Управление полиции Берлина, которое задействовало более 2000 офицеров, заявило, что по мере роста толпы офицеры, стремившиеся перенаправить протестующих или разогнать более крупные группы, «подвергались преследованиям и нападениям».

«Они пытались прорвать оцепление, наложенное полицией, и оттащить наших коллег», — говорится в заявлении, добавляя, что полиция должна использовать раздражающие вещества и дубинки.

Полиция заявила, что протесты, в том числе в районе Шарлоттенбург и Тиргартенпарк в Берлине, привели к множественным арестам. Когда толпа направилась к Бранденбургским воротам, полиция через громкоговорители предупредила, что они будут использовать водометы, если протестующие не разойдутся.

В мае Германия ослабила несколько ограничений на коронавирус, позволив ресторанам и барам снова открыться. Тем не менее, многие виды деятельности, такие как еда в помещении в ресторанах или проживание в отеле, требуют доказательств того, что человек либо был полностью вакцинирован, либо выздоровел от вируса, либо может показать доказательства недавнего отрицательного теста на коронавирус.

Движение Querdenker, крупнейшее и наиболее заметное движение против изоляции в Германии, порой привлекало на свои демонстрации тысячи людей, объединяя эклектичную смесь противников вакцинации справа и слева, отрицателей коронавируса, сторонников теории заговора и правых. экстремисты.

Ранее в этом году внутренняя разведка Германии предупредила, что движение становится все более радикальным, и поставила некоторых его сторонников под наблюдение.

READ  Полиция Гондураса арестовала пятерых после того, как толпа из 600 человек казнила итальянца

Воскресная акция протеста последовала за другими демонстрациями против ограничений коронавируса по всей Европе. Тысячи людей вышли на улицы за последние три уик-энда во Франции, чтобы протестовать против санитарного разрешения на вакцину, которая понадобится людям для входа на стадионы или в рестораны, иногда вступая в столкновения с французской полицией. Еще 80 000 человек провели демонстрацию в городах по всей Италии в минувшие выходные.

___

Следите за всеми разработками AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *