Трудный выбор в гонке за инновациями и конкуренцией منافس

Сенат был принят от Закон США о конкуренции и инновациях (USICA)Поддержанный республиканцами и демократами в Палате голосов 68 голосами против 32, он признает жесткую конкуренцию во всем мире, особенно с Китаем, за лидерство в ключевых технологических областях. С этой целью часть законопроекта Закон бесконечных пределов При этом приоритет будет отдан инвестициям в ключевые технологические области на переднем крае конкуренции с Китаем.

Перспектива таких масштабных национальных инвестиций в ресурсы и внимание приносит с собой варианты и варианты, которые следует рассмотреть политическим деятелям. Например, четверть триллиона долларов за пять лет – это колоссальные 50 миллиардов долларов ежегодно в виде «новых» расходов. Но должно ли это сопровождаться учреждением, занимающимся исследованиями, разработками и инновациями? Версия, принятая Сенатом, не развивает и не называет ее. Следующее, что нужно сделать, это создать файл Межведомственная рабочая группа, возглавляемая Управлением научно-технической политики, в которую войдут Национальный научный фонд, министерство энергетики, министерство торговли и другие агентства. По мере необходимости для координации выполнения законодательства и сопутствующих мероприятий.

С одной стороны, от организации могут потребоваться обязанности по реализации и отчетности, надзору и устранению конфликтов, а также аналитическому и прогнозному потенциалу. С другой стороны, однако, вполне возможно, что такой предписывающий подход к НИОКР и инновациям может иметь эффект, противоположный тому, что авторы законопроекта намеревались задушить для инноваций и промышленного потенциала.

Похоже, что повышение конкурентоспособности Соединенных Штатов также означает возможность проводить новаторские исследования на высококачественных объектах, а также разработки, поддерживающие зрелость технологий. «Долина Смерти» между разработкой и коммерческим использованием Промышленный потенциал экономического производства в больших масштабах. Каждый из этих основных компонентов хорошо представлен в USICA, но, похоже, меньше внимания уделяется соединительной ткани или взаимосвязям между ними. Насколько важно четко определить связи между ними для успеха усилий? Эти точки перехода между ключевыми компонентами могут быть необходимы для успешного развития и адаптации технологий.

READ  Медведев: у России есть потенциал для реализации амбициозных космических проектов - наука и космос

Лица, определяющие политику, могут пожелать рассмотреть другой вариант, а именно степень, в которой они вкладывают средства в проактивную способность распознавать технологические проблемы и возможности и вносить соответствующие изменения. Достаточно лишь привести примеры производственных мощностей полупроводников и связи 5G, чтобы подчеркнуть, почему в этом отношении полезна способность собирать и анализировать разведывательные данные и прогнозировать тенденции. Такие проблемы не возникли в одночасье. Мы наблюдали, как они разворачиваются в замедленной съемке более Четыре десятилетия в случае микропроцессоров И Более пяти лет в случае 5G.

Так или иначе, были промахи и упущенные возможности. Япония накопила почти рыночную долю 80 процентов мирового рынка DRAM с семью из 10 крупнейших производителей микросхем к середине 1980-х годов до того, как США начали действовать.. В 5G начальный Выбор спектра приводит к более доступному и менее дорогому решению Таким образом, он менее привлекателен для принятия некоторыми странами. Недавнее перераспределение военного масштаба в пользу потребительских приложений означает, что компании США смогут создавать более конкурентоспособные сети 5G.

Учитывая необходимость делать трудный выбор в этой гонке за инновациями и конкуренцией, способность работать Чистые оценки, которые обычно фокусируются на двух или более конкурентах или оппонентах посредством процесса сравнения. Это может быть полезным вариантом, который стоит рассмотреть. Сетевые оценки направлены на выявление и уточнение вариантов, помогают понять относительные достоинства этих вариантов и обеспечивают основу для принятия решений лицами, принимающими решения. В 1970-х годах министерство обороны США использовало систему сетевой оценки, рекомендуя дальнейшее финансирование бомбардировщиков дальнего действия. Рекомендация в данном случае не была рассчитана на эффективность, скорее, американские инвестиции в бомбардировщики вынудили бы Советский Союз тратить больше ресурсов на разработку современной системы противовоздушной обороны, которую он не мог себе позволить. Такая чистая способность к оценке может дать важную информацию о рассмотрении технологий в целях развития. В случае потенциальной конкуренции с Китаем это может обеспечить основу для решений о развитии технологий, основанных на других целях, включая, например, запутывание процесса принятия решений конкурентом.

READ  Исследователи разрабатывают программное обеспечение для обнаружения слабых мест в кодировании.

В Почти 10 миллиардов долларов в течение пяти лет для университетских инновационных институтов для проведения совместных междисциплинарных исследований, связанных с ключевыми технологическими областями. заключается в признании важности инвестирования человеческого капитала в эти усилия по внедрению инноваций и конкуренции. Какие варианты могут быть разработаны в дальнейшем для обучения, привлечения и развития следующего поколения ученых, технологов и инженеров? Эта рабочая сила должна отражать весь спектр американского разнообразия и происхождения.

Конечно, США сталкиваются с множеством других конкурентов в области технологий и инноваций на стороне безопасности. Помимо ядерных и ракетных систем между Китаем и Северной Кореей, Турция встраивает в свои силы средства противовоздушной обороны российского производства, а также российские кибератаки, и это лишь некоторые из них. Хотя USICA фокусируется на конкуренции с Китаем в целом, полезно не упускать из виду эти дополнительные арены конкуренции.

Дэниел М. Герштейн работает в некоммерческой, внепартийной корпорации RAND, а ранее работал заместителем (исполняющим обязанности) и заместителем заместителя министра в Управлении науки и технологий Министерства внутренней безопасности с 2011 по 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *